Владимир Путин: "Россия движется в сторону устойчивого белого цвета"

Владимир Путин: "Россия движется в сторону устойчивого белого цвета"
07.06.2018 - 14:02

Началась прямая линия с Президентом РФ

Началась прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным.

В начале прямой линии Президенту напомнили его ответ на один из вопросов прямой линии 2017 года, когда Владимир Путин заявил, что России проходит "серую полосу".

"Если говорить такими категориями как белая, черная или серая, то сейчас мы двигаемся в сторону устойчивого белого цвета. Мы вышли на траекторию устойчивого роста экономики. Растет промышленность, сельское хозяйство. Все это приобрело устойчивую тенденцию. У нас исторический минимум по инфляции. На фоне низкого уровня внешней задолженности, продолжается рост золотовалютного резерва Центрального банка. Растет экспорт машинооборудования, что говорит об определенных структурных изменениях в экономики", - отметил Владимир Путин.

По словам Президента, устойчивый рост заработных плат составляет 1,9 процента. Владимир Путин отметил, что на 3,8 процента увеличились реальные доходы населения.

"Я хочу сразу оговориться, что эти изменения ощущает на себе не каждый человек, но это абсолютно объективная статистика, и это правда", - отметил Владимир Путин.

Коментарии экспертов


Как правило, устойчивое движение предполагает темы роста не ниже 5%. После прямой линии Банк России, министерство экономики публикуют отчеты и прогнозы, в которых прописаны какие-то 1,5%. Я бы не назвал это устойчивым развитием. Мы сильно отстали от современного мира.

Депутат Саратовской областной думы

Вроде бы мы видим свет в конце тоннеля, но при этом почему-то растут цены на топливо, налог на добавленную стоимость, пенсионный возраст. Движение вверх ощутимо, но скорость, увы, не такая большая, как хотелось бы. Механизм государственного управления не работает самостоятельно. Его контролируют в ручном режиме. И это не есть хорошо. Локальные проблемы, которые должны решаться на местном уровне, почему-то решает руководство страны. Не отстроена налоговая, судебная, правоохранительная системы. Налоговые сборы из регионов и муниципалитетов постоянно уходят в федеральный центр. Управленцам на местах просто не оставляют возможностей исполнять свои полномочия. Поэтому механизм нужно отстраивать глобально, утверждать программы, которые будут работать десятилетиями, не менять правила игры, давать регионам возможность развиваться самостоятельно.

Член Общественной палаты Саратовской области

После развала Советского Союза общество сильно изменилось. Людям больше не надо думать, что за них партия или кто-то другой будет решать проблемы. Все решения мы должны принимать сами и отвечать за будущее своих семей — тоже. Мы перешли от популизма к более взвешенному пониманию действительности. Теперь мы должны продолжить закладывать фундамент ответственности и, как сказал Президент, двигаться в сторону белого света. Мне очень нравится посыл сказок: добро всегда побеждает зло. И я искренне уверен, что в жизни этот принцип тоже работает. Мы должны относиться к жизни, к работе с позитивом, верить в добрые начинания, совершать хорошие поступки. Без позитива жить нельзя — это мое убеждение.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости