В "Саратовских авиалиниях" передумали прекращать полеты

В "Саратовских авиалиниях" передумали прекращать полеты
05/19/2018 - 11:00

Компания проигнорировала рекомендацию Росавиации

В "Саратовских авиалиниях" решили возобновить продажи авиабилетов по внутренним направлениям на территории России. Сообщение об этом на сайте организации появилось вечером 18 мая.

"Принято решение о сокращении на 50% чартерной программы международных полетов с 1 по 30 июня 2018 года. В настоящий момент Росавиация рассматривает заявку АО "Саратовские авиалинии" о снятии ограничений с сертификата эксплуатанта. Решение должно быть принято не позднее 27 мая 2018 года", — сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

В компании добавили: "Саратовские авиалинии" продолжают свою деятельность и гарантируют безопасность с комфортом пассажиров на любых рейсах.

17 мая года в адрес "Саратовских авиалиний" поступило письмо от Росавиации с призывом приостановить продажи авиабилетов и вывезти всех пассажиров компании из иностранных государств до 30 мая 2018 года. В тот же день пресс-служба организации сообщила, что руководство "Саратовских авиалиний" пообещало остановить работу предприятия с 31 мая 2018 года и уволить всех сотрудников с 18 июля. Теперь это сообщение с сайта компании удалено, однако оно осталось в кэше Яндекса. Вчера представитель Росавиации заявил, что ребрендинг, который "Саратовские авиалинии" недавно начали, не снимает с них обязанности устранить нарушения.

11 февраля 2018 года Ан-148 "Саратовских авиалиний" рейса Москва-Орск потерпел крушение. На борту погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа. О предварительных причинах катастрофы подробно рассказывал "СарИнформ". В марте Росавиация разрешила "Саратовским авиалиниям" выполнять перевозки до 27 апреля. Руководитель Росавиации Александр Нерадько рекомендовал организации самостоятельно отказаться от сертификата эксплуатанта. Работу компании критиковал депутат Госдумы Николай Панков. Недавно в "Саратовских авиалиниях" сменили гендиректора и занялись ребрендингом. В конце апреля организации разрешили работать до конца мая 2018-го.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/19/2018 - 11:00
Поделиться новостью:

Похожие новости