Глава Саратова не знает, как решить проблему открытых люков

Глава Саратова не знает, как решить проблему открытых люков
11.05.2018 - 11:38

В Саратове незакрытыми остаются почти 400 колодцев

На сегодняшний день в Саратове еще не закрыли почти 400 колодцев. Об этом сообщили сегодня на совещании в прокуратуре города. По словам заместителя начальника управления региональной прокуратуры Александра Баринова, всего за 2018 год в Саратове выявили 900 объектов инфраструктуры, которые эксплуатируются ненадлежащим образом.

"Это вина должностных лиц органов местного самоуправления и ресурсоснабжающих организаций. Хотел предупредить всех глав районных администраций, что бремя содержания этих объектов возложено на собственников. Речь будет идти о вашей ответственности, вплоть до уголовной", - отметил Александр Баринов.

Прокурор Саратова Владимир Воликов отметил, что прокуроры районов города внесли шесть представлений по выявленным нарушениям.

"Со времени трагедии, которая произошла в феврале, выявили 1700 открытых люков, 1368 из них закрыли. Осталось закрыть еще 396 колодцев. На территории Саратовской области действуют 26 организаций и 80 тысяч колодцев. Каждая организация свой колодец знает. Мы сталкиваемся с воровством. Ситуация пока под контроль не взята", - сказал глава Саратова Михаил Исаев.

"Что мешает органам власти закрыть эти колодцы быстро и оперативно?", - задал вопрос Александр Баринов.

"Ответственность мы с себя не снимаем. Кто-то их устанавливает, а кто-то сдает. Мне модель, как контролировать систему из 80 тысяч колодцев, пока никто не предлагал. В каждом районе города порядка 15 тысяч колодцев. В ноль мы пока не вышли. Я могу доложить, что вышли в ноль, но мы выйдем на любую улицу и все увидим. Камеры на них поставить, индикаторы, милиционера с каждым люком, не знаю", - сказал Михаил Исаев.

Чиновники и силовики начали бороться с воровством люков после трагедии в феврале этого года. Тогда в колодец упал пятилетний мальчик и погиб. Специалисты "Т Плюс" пожаловались на воров, которые вытаскивают крышки теплокамер. По информации пресс-службы "Концессии водоснабжения - Саратов", с начала года в Саратове закрыли 573 люка. Сотрудники устраивали рейды по пунктам приема металла, но ни одного сданного на металлолом люка ни разу не нашли.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости