В Хвалынске открыли шахматную школу имени Сергея Карякина

07.05.2018 - 17:35

Алексей Антонов: "Наши спортсмены добиваются выдающихся успехов"

5 мая в Хвалынске открылась шахматная школа имени Сергея Карякина – гроссмейстера, обладателя Кубка мира ФИДЕ, заслуженного мастера спорта России. Красную ленту титулованный шахматист перерезал лично. На торжественную церемонию приехали министр молодежной политики и спорта региона Александр Абросимов, глава Хвалынского района Алексей Решетников, президент Торгово-промышленной палаты региона, депутат областной думы Алексей Антонов, депутат облдумы Алексей Наумов, президент региональной шахматной федерации Артур Муромцев.

Шахматная школа Карякина в Хвалынске стала первой в регионе, в которой детей будут учить местные и приезжие мастера спорта. Школа оборудована не только мебелью и спортинвентарем, но и мультимедийным оборудованием для тренировок в онлайн-режиме.

По словам Сергея Карякина, шахматная школа его имени уже работает в Москве, она очень востребована. Продвижение шахматного спорта в российскую провинцию, по его словам, даст детям не только возможность совершенствоваться, развивать логику и интеллект, но и повысит их шансы на успешную жизнь в дальнейшем. Он отметил, что скоро хвалынская школа может принять на своей площадке турнир "Белая ладья".

Во время визита в Хвалынск Карякин возложил цветы к мемориалу воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и встретился с Героем Советского Союза Георгием Платоновым. В городском дворце культуры гроссмейстер пообщался с местными жителями.
Сразиться с гроссмейстером в хвалынском блиц-турнире собрались ветераны саратовской шахматной школы. Сеанс одновременной игры с 20-ю юными шахматистами Сергей Карякин провел в новой школе. После игры ребята получили подарки и автографы чемпиона.

Коментарии экспертов


Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

В России сильнейшая шахматная школа. Наши спортсмены добивались и добиваются выдающихся успехов в крупнейших турнирах самого высокого уровня. Борьба Сергея Карякина за мировую шахматную корону только усилила интерес к шахматам. Новые поколения детей начали стремиться заниматься этим видом спорта, и у нас есть уникальная возможность им в этом помочь, заручившись поддержкой известнейшего гроссмейстера современности. Мы со своей стороны будем содействовать введению обязательных уроков по шахматам в саратовских школах.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости