100 миллионов рублей на реконструкцию "Авангарда" не дошли до Саратова

100 миллионов рублей на реконструкцию "Авангарда" не дошли до Саратова
04/20/2018 - 16:57

Стадион планируют исключить из программы чемпионата мира

Реконструкция саратовского стадиона "Авангард" будет продолжаться на средства муниципального бюджета. "СарИнформ" получил письменный ответ на запрос о дальнейшей судьбе стадиона.

В письме за подписью заместителя главы администрации Саратова по социальной сфере Натальи Обрежа говорится, что реконструкция стадиона "Авангард" началась в октябре 2017 года. К декабрю 2017-го подрядная организация ООО "Компания "Фортис" установила на футбольном поле дренажную систему и автоматическую систему полива, насосную станцию полива и хозяйственно-питьевой водопровод. МУПП "Саратовводоканал" проложил на стадионе сети водоснабжения и водоотведения.

По проекту общая стоимость реконструкции объекта составляет 220,7 миллиона рублей. В мэрии сообщили, что в 2017 году на капитальный ремонт "Авангарда" из муниципального бюджета потратили 25,6 миллиона рублей. Деньги из областного бюджета на реконструкцию стадиона не выделяли.

"На реконструкцию стадиона в 2018 году муниципалитету предусмотрены 99,8 миллиона рублей из федерального бюджета. По состоянию на 16 апреля 2018 года министерство молодежной политики и спорта Саратовской области и администрация города не подписали соглашение о межбюджетном трансферте на эту сумму. Заключение договоров на продолжение реконструкции стадиона "Авангард" за счет средств федерального бюджета не представляется возможным", - говорится в письме.

По данным администрации города, сейчас ООО "Объединенная Производственная Компания" роет на стадионе котлован под фундамент и собирает канализационно-насосную станцию.

"В 2018 году реконструкция будет продолжаться в рамках финансирования, предусмотренного бюджетом муниципального образования. В муниципальный бюджет на реконструкцию стадиона заложили 20 миллионов рублей", - уточнили в мэрии.

Напомним, в 2015 году "Авангард" включили в программу подготовки к чемпионату мира по футболу. Первоначально восстановление стадиона оценили в 100 миллионов рублей. "СарИнформ" побывал на стадионе "Авангард" в декабре 2017 года и посмотрел, как идут работы.

В апреле стало известно, что стадион планируют исключить из программы подготовки к чемпионату.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/20/2018 - 16:57

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской городской думы

Идея о том, что в Саратов приедут тренироваться иностранные команды, изначально была малоубедительной. Пусть "Авангард" не попадет в программу подготовки чемпионата, но это далеко не главное. На мой взгляд, основной позитивный момент во всей этой истории связан с тем, что в городе приведут в порядок один из стадионов. У меня дети занимаются футболом. Лично знаю, какая это проблема — найти стадион для занятий в Саратове. Чтобы арендовать площадку на каких-то полтора-два часа, мы едем чуть ли не по всем стадионам города. Если "Авангард" приведут в нормативное состояние, независимо от программ и источников финансирования, я буду только рад этому. В городе должна появиться дополнительная площадка для занятия спортом и его популяризации.

Поделиться новостью:

Похожие новости