Василий Максимов: "Валерий Радаев не замалчивал больные темы"

Василий Максимов: "Валерий Радаев не замалчивал больные темы"
18.04.2018 - 16:04

Депутат Госдумы высоко оценил доклад губернатора

Депутат Государственной думы от фракции "Единая Россия" Василий Максимов прокомментировал отчет губернатора Саратовской области Валерия Радаева о работе за 2017 год.

По словам Максимова, представленная Валерием Радаевым работа заслужила в целом положительные оценки, вне зависимости от партийной принадлежности и политических взглядов:

"Все дело в искренности и открытости, с которой глава региона построил и свой доклад, и последовавшую за ним дискуссию. Он не замалчивал больные темы, не уходил от жестких вопросов. Например, ситуация с театром оперы и балета, который является достоянием и достопримечательностью нашего города, области. Само предположение о возможности его сноса, безусловно, вызовет шок у саратовцев. Но и здесь Валерий Радаев был откровенен и говорил конструктивно, не пытаясь замолчать самый худший сценарий".

Депутат Госдумы отметил, что экономика Саратовской области показывает устойчивый рост и по многим макроэкономическим показателям опережает среднероссийские значения. Валовой внутренний продукт также растет.

"Подробно губернатор остановился на серьезных и многочисленных проектах, которые реализуются на территории области, благодаря беспрецедентной поддержке нашего земляка, председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. Это и станция скорой помощи, и детский лечебно-диагностический центр в Вольске, спортивные и культурные объекты, а также реконструкция и строительство образовательных учреждений. Кстати, именно спикер жестко обозначил необходимость решения кадровой проблемы в сфере здравоохранения региона и сегодня этот вопрос прозвучал в числе приоритетов в докладе губернатора. В медицинской части отчета, которая мне наиболее близка, также присутствовали реальные цифры и объективный анализ ситуации. Да, у нас есть серьезные достижения в оказании высокотехнологичной помощи. Ее объемы стабильно растут, а пациенты избавлены от необходимости выезжать в другие регионы – свыше 80 процентов из них получают высокотехнологичное лечение у нас в области", - прокомментировал Максимов

Депутат рассказал, что об абсолютной доступности эффективной медицинской помощи всем жителям региона, конечно, говорить еще рано. Особенно серьезно это вопрос стоит в отдаленных сельских районах.

"Не случайно, Валерий Радаев подчеркнул необходимость развивать в перспективе выездные формы работы медицинских специалистов, заниматься приобретением мобильных диагностических комплексов за счет средств областного и федерального бюджетов и, конечно, продолжать реализацию комплекса мер, направленных на привлечение и закрепление кадров в государственных медицинских организациях области", - сказал Василий Максимов.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
18.04.2018 - 16:04

Коментарии экспертов


Депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета по охране здоровья, кандидат медицинских наук

Принципиальных моментов в отчете было много, но все представленные показатели и обозначенные перспективы носили реальный, практический характер. Поэтому и внимание к словам губернатора было соответствующим, и дискуссия получилась интересной», - сказал Василий Максимов.

Поделиться новостью:

Похожие новости