Валерий Радаев: "С потерей кадров мы не можем смириться"

Валерий Радаев: "С потерей кадров мы не можем смириться"
04/18/2018 - 11:00

Губернатор отчитывается перед депутатами

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев начал отчитываться перед депутатами областной думы о работе правительства за прошлый год. Отчет слушают депутат Госдумы от "Единой России" Ольга Баталина, депутат Госдумы Василий Максимов, начальник ГУ МВД по Саратовской области Николай Трифонов.

- Страна вступила в новый этап, направленный на будущее. План действий есть – создание новых рабочих мест и социальных инфраструктур. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия прошла за шесть лет такой путь, которые некоторые страны проходят за 10 лет.

В Саратовской области увеличились объемы производства сельскохозяйственной продукции.

Грамотное планирование – важнейший инструмент экономической политики. Мы видим проблемные моменты и вместе находим решение. Есть отрицательная тенденция миграции молодежи из региона. С потерей кадров мы не можем смириться.

Доходы населения за прошлый год выросли на 3,3 процента. В ПФО мы по этому показателю находимся на 12 месте. Первое препятствие для роста - большое количество пенсионеров, второе - это теневая занятость, - сказал Валерий Радаев.

Глава региона рассказал о крупнейших для Саратовской области проектах - строительстве аэропорта в Сабуровке, линии скоростного трамвая, шанхайской железнодорожной магистрали.

- Необходимо обеспечить подготовку кадров для всех сфер деятельности. Мы формируем школу молодых управленцев. Нужен стимул, в хорошем смысле пропаганда. Важно, чтобы в подготовку кадров включились работодатели. Отдельная проблема - дефицит людей в здравоохранении. Многие из нас помнят практику, когда каждый врач должен был отработать несколько лет в глубинке. Нужно объяснять студентам, что первый этап работы после вуза нужно проходить там, где в них больше всего нуждаются, - отметил губернатор.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/18/2018 - 11:00

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Видно, что чиновники регионального правительства стараются. Что-то у них получается, а что-то, к сожалению, не очень. Поэтому есть в работе исполнительной власти как плюсы, так и минусы. Но в целом, не все так плохо — есть куда стремиться.

Поделиться новостью:

Похожие новости