Дом "Стройинтерсервиса" предлагают достраивать вместе со стадионом "Спартак"

Дом "Стройинтерсервиса" предлагают достраивать вместе со стадионом "Спартак"
09.04.2018 - 19:30

Губернатор: "Можно создать легенду и ее обсуждать"

Сегодня на заседании по проблемам обманутых дольщиков обсудили два долгостроя АО "Стройинтерсервис": на улице Чернышевского и на 4-м Чернышевском проезде.

"Оба дома - сложные. Есть два варианта их достройки: оба на стадии проработки. Инвесторы предлагают совместить достройку дома № 82/83 на улице Чернышевского со спортивным объектом - стадионом "Спартак". Предложение интересное, за него можно зацепиться", - отметил глава Саратова Михаил Исаев.

Мэр также подчеркнул, что с потенциальным инвестором второго дома на 4-м Чернышевском проезде ведутся переговоры по предоставлению ему компенсационных участков.

"Часть квартир в доме проданы физлицам, остальные - юридическим. Мы проводили собрание, от девяти юридических лиц пришло всего два человека. Мы предполагаем, что они займут пассивную сторону", - сказал Михаил Исаев.

Дольщики дома рядом со стадионом "Спартак" отметили, что готовы рассмотреть неоднозначное решение по его достройке.

"Мы не очень понимаем спортивную сторону. Министерство спорта не может выделить на объект больше 100 миллионов. Мы не можем упираться в идейные соображения, которые бесперспективны. Конечно, можно создать легенду и ее обсуждать", - отметил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Для ЖСК "Жемчужина Улешей" долго не могли найти конкурсного управляющего. Куратор дома Сергей Аренин предлагал вовсе не достраивать дом.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09.04.2018 - 19:30
Поделиться новостью:

Похожие новости