Саратовская область будет сотрудничать с Кореей в сфере медицины, образования и спорта

Саратовская область будет сотрудничать с Кореей в сфере медицины, образования и спорта
04/06/2018 - 13:44

Генконсул посольства республики провел встречу в Саратове

Правительство Саратовской области хочет сотрудничать с Республикой Корея в различных сферах. Это сегодня обсуждали на заседании в региональном правительстве, на которое приехала кореская делегация. Среди иностранных гостей - генеральный консул посольства Республики Корея в РФ Ким Се Ун, первый секретарь посольства Республики Корея Ви Мён Чже и другие представители посольства республики.

- Мы готовы предоставить площадки для Кореи. Я считаю, что у нас есть перспективы во взаимоотношениях. Мы будем рады видеть корейских спортсменов на соревнованиях. В этом году будет проходить международный Собиновский фестиваль. Мы будем рады, если вы поучаствуете в нем. Мы также хотим сотрудничать в области здравоохранения. Нас интересует обмен опытом и взаимодействие между медицинскими организациями. Хотелось бы установить контакт с корейскими медицинскими организациями. Нас также интересуют отношения между вузами. Выпускники наших учебных заведений востребованы не только в России, но и за рубежом, - такими словами открыл втречу первый заместитель председателя правительства Саратовской области Вадим Ойкин.

По словам Ойкина, в Саратовской области живет около четырех тысяч этнических корейцев, 74 жителя региона имеют гражданство Республики Корея, работают организации, которые продвигают корейский язык и культуру.

- Сегодня я рад выступить здесь и хотел поблагодарить Владимира Геннадьевича. С 5 по 6 марта мы посещали экономический форум. Для того, чтобы найти перспективные области сотрудничества, мы решили встретиться повторно. Сегодня я прилетел, чтобы попросить поддержки со стороны Саратовской области. Насколько я знаю, по договоренности на саратовском экономическом форуме скоро в Корее пройдет рабочая встреча. Что касается сотрудничества в области спорта, эти отношения уже поддерживают. Президент Кореи на Олимпиаде встречался с российскими спортсменами. Насчет фестиваля - если вы пришлете официальное приглашение мы поучаствуем. Насколько я знаю, самый большой поток медицинских туристов в Корею приезжает именно из России. Я передам итоги нашей встречи в отдел здравоохранения посольства Кореи. По возвращению в Москву поставлю задачу сотрудникам, которые курируют образование, чтобы наладить отношения и в этой области, - сказал в ответном слове Ким Се Ун.

В конце встречи генконсул Кореи поблагодарил Вадима Ойкина и правительство Саратовской области за организацию встречи.

- Мы искренне заинтересованы в продолжении сотрудничества. А приглашения на Собиновский фестиваль мы скоро вышлем, - добавил Ойкин.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/06/2018 - 13:44
Поделиться новостью:

Похожие новости