Росавиация рекомендовала "Саратовским авиалиниям" прекратить все полеты

Росавиация рекомендовала "Саратовским авиалиниям" прекратить все полеты
04/03/2018 - 10:58

В заявку о снятии ограничения включили погибших пилотов и разбившийся самолет

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько рекомендовал "Саратовским авиалиниям" самостоятельно отказаться от сертификата эксплуатанта — об этом "СарИнформу" сообщили сегодня, 3 апреля, в пресс-службе Росавиации.

Вчера Telegram-канал Mash распространил копию письма начальника Росавиации к генеральному директору саратовской авиакомпании Алексею Вахромееву. В пресс-службе агентства корреспонденту "СарИнформа" подтвердили, что это письмо — подлинное. Как оно попало в Mash, сотрудники пресс-службы Росавиации, по их словам, не знают.

Александр Нерадько в письме уведомляет, что в Росавиацию поступила заявка "Саратовских авиалиний" о снятии ограничений действия сертификата эксплуатанта.

"Анализ поданной заявки на снятие ограничений действия сертификата эксплуатанта показывает формальный подход и свидетельствует о ненадлежащем состоянии организации и отсутствии контроля со стороны руководства за деятельностью авиакомпании. Представленные документы не подтверждают устранение выявленных несоответствий и замечаний.

Более того, в заявочной части в перечень заявленного эксплуатантом авиационного персонала включены члены экипажа, погибшие 11 февраля 2018 года в авиационной катастрофе, а также воздушное судно Ан-148-100B регистрационный номер RA-61704, утраченное в катастрофе.

Вышеперечисленное указывает на ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами АО "Саратовские авиалинии" и самоустранение руководства от организации текущей деятельности. На основании изложенного дальнейшее рассмотрение указанной заявки не представляется возможным.

Учитывая беспрецедентное, безответственное отношение руководства авиакомпании АО "Саратовские авиалинии" к вопросам обеспечения безопасности полетов, предлагаю подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности", - говорится в письме руководителя Росавиации.

11 февраля Ан-148 "Саратовских авиалиний" рейса Москва-Орск потерпел крушение через несколько минут после вылета. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли. О предварительных причинах катастрофы подробно рассказывал "СарИнформ". Росавиация разрешила "Саратовским авиалиниям" выполнять перевозки до 27 апреля.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/03/2018 - 10:58
Поделиться новостью:

Похожие новости