Саратовцам объяснили рост тарифов на воду

Саратовцам объяснили рост тарифов на воду
27.03.2018 - 16:37

Дмитрий Астраханцев: "Без финансовых вливаний проблему не решить"

С 1 июля 2018 года тарифы на холодное водоснабжение в Саратове должны вырасти на 10,8%, на водоотведение – на 7%, а на горячее водоснабжение - на 4,6%. Такое решение сегодня приняли депутаты на заседании саратовской городской думы.

Глава Саратова Михаил Исаев заявил: изменение стоимости коммунальных услуг — вынужденная и необходимая мера.

"Повышение тарифов всегда воспринимается болезненно, но муниципалитет занял позицию, направленную на дальнейшее развитие, модернизацию коммунальных сетей", — сказал градоначальник.

По словам Исаева, концессионер запланировал масштабную реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.

Директор ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" Дмитрий Астраханцев заявил, что компания "не собирается возвращать свои затраты только за счет кошелька граждан":

"Износ коммунального водокомплекса города составляет более 80%. Без незамедлительных серьезных финансовых вливаний проблему не решить, именно поэтому муниципалитет разработал концессионное соглашение с условиями, на которых бизнес будет согласен предотвратить масштабную коммунальную катастрофу. В первые три года ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" инвестирует 6,3 миллиарда рублей, в том числе в реконструкцию сетей. За счет замены проблемных участков снизится аварийность, сократятся убытки. Вот основной источник возмещения затраченных средств. Повышение тарифов при текущих финансовых вливаниях концессионера – минимально, мы не собираемся разом возвращать свои затраты только за счет кошелька граждан".

О росте тарифов на воду саратовцев предупредили в конце 2017 года.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости