Суд оставил приговор по делу "Парома" без изменений

Суд оставил приговор по делу "Парома" без изменений
03/21/2018 - 17:38

Для принятия решения судье потребовалось не более 15 минут

Сегодня, 21 марта в Саратовском областном суде возобновились слушания по кассационной жалобе Александра Кутепова (дело ООО "Паром").

Заседание началось с выступления Александра Кутепова. Он продолжил изложение собственного расследования инцидента, произошедшего 22 сентября 2015 года, когда он и другой соучредитель ООО "Паром" Андрей Сафонов якобы избили бывшую совладелицу этой фирмы Лилию Никольникову. Кутепов в своем докладе привел, на наш взгляд, более чем убедительные доказательства невиновности - и своей, и Сафонова. Он также выдвинул прямые обвинения Никольниковой в организации провокации по имитации ее избиения, а также по задержанию сотрудниками полиции Кутепова и Сафонова и их дальнейшему уголовному преследованию. Выступление Кутепова заняло сегодня больше часа.

Во время прений адвокат Кутепова Татьяна Киреева присоединилась ко всему сказанному ее подзащитным и в полном объеме поддержала его требования. Адвокат Андрея Сафонова Сергей Уранов, в свою очередь, обратил внимание на то, что все обвинение базируется только на показаниях Лилии Никольниковой и трех неслучайных свидетелей, один из которых во время судебного допроса отказался от своих первоначальных показаний. Причем свидетельские показания более чем противоречивые. Он также указал, что суд первой инстанции упорно и неоднократно отказывал защите обвиняемых в следственном эксперименте с выездом на место происшествия. Наконец, Уранов отметил, что две судмедэкспертизы по этому делу, автором которых является один и тот же человек, прямо противоречат одна другой. Причем вторая, на основании которой и выносился обвинительный приговор, была проведена почти через 8 месяцев после событий 22 сентября 2015 года.

Судья Наталья Ворогушина задала Александру Кутепову ряд уточняющих вопросов.

В заключительном слове Александр Кутепов призвал суд непредвзято разобраться в представленных фактах и доказательствах и вынести объективное и справедливое решение. Он заявил, что в любом случае продолжит бороться за правду. После этого Наталья Ворогушина удалилась в совещательную комнату.

Для вынесения решения ей понадобилось не более 15 минут. Обвинительный приговор Волжского районного суда Ворогушина оставила без изменений.

"СарИнформ" подробно рассказывал об этом странном деле.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/21/2018 - 17:38
Поделиться новостью:

Похожие новости