Минстрой области не организовал встречу с дольщиками домов Тихонова

Минстрой области не организовал встречу с дольщиками домов Тихонова
03/19/2018 - 18:54

Чиновники рекомендуют пройти процедуру банкротства

Сегодня на заседании по проблемам обманутых дольщиков в правительстве Саратовской области обсудили проблемы трех злополучных долгостроев "Фонда жилищного строительства", которые находятся на проспекте Строителей, Ильинском проезде и улице Политехнической.

"Иван Кузьмин (председатель областной думы. - "СарИнформ".) сказал, что 7 марта должна состояться встреча. Встречи не было. Более того, сегодня я получила письменный ответ. Банкротить вы собираетесь не "Фонд жилищного строительства", а ООО "Фонд жилищного строительства". Это две абсолютно разные организации. У дольщиков дома на улице Политехнической была отдельная встреча, они просили помочь им с конкурсным управляющим. Мы просили объяснить, кто может инициировать процедуру банкротства. Нам помогла наш куратор Людмила Бокова, которая запросила сведения по всем долгам", - сказала дольщица дома ФЖС на проспекте Строителей.

"У нас было совещание. Нас было трое, с дома на Ильинской. Нам сказали, что от нас уже ничего не зависит. Инициировать процедуру банкротства может администрация или налоговая. Пока мы ждем", - рассказал дольщик дома ФЖЛ на улице Ильинской.

"Подтвержаю, что такое поручение было дано минстрою. Нужно наказать тех, кто должен был этим заниматься", - сказал председатель областной думы Иван Кузьмин.

Депутат саратовской областной думы Леонид Писной отметил, что вопрос по этим дома поднимается уже в пятый раз. Писной вновь озвучил свое предложение возобновить в отношении трех домов процедуру банкротства. Губернатор Саратовской области поддержал его предложение.

Напомним, в 2015 году кредиторы "Фонда жилищного строительства" договорились о прекращении его банкротства. На заседании 11 декабря 2017 года глава Саратова Михаил Исаев заявил, что достроить дома можно только после банкротства "Фонда". "СарИнформ" рассказывал о судьбе директора "Фонда жилищного строительства" Александра Тихонова - летом его заключили под стражу по подозрению в махинациях с деньгами дольщиков.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/19/2018 - 18:54
Поделиться новостью:

Похожие новости