Сергей Аренин: "Администрация обманула инвестора с участком"

Сергей Аренин: "Администрация обманула инвестора с участком"
03/19/2018 - 18:04

Мэр Саратова объяснил инцидент технической ошибкой

Сегодня в правительстве Саратовской области на заседании, посвященном проблемам обманутых дольщиков, обсудили группу домов, срок возобновления строительства которых не определен.

По словам главы Саратова Михаила Исаева, администрация ведет переговоры с инвестором площадки "Наш дом на улице Шелковичной" по поводу предоставления застройщику компенсационных участков.

"Инвестор есть, но с участком его обманула администрация. Зачем вы предоставляли списки участков, которые заняты? Я завтра договорюсь с москвичами, они приедут, а участки заняты. Я что, со своего двухметрового роста ничего не вижу? Если вы живете своей жизнью, живите", - возмутился курирующий дом сенатор Сергей Аренин.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев попросил главу Саратова объяснить ситуацию.

"Произошла ошибка в коммуникациях, в самих списках, которые вам донесли. Подрядчик попросил смежные с домом участки. Эти смежные участки находятся в аренде, на них стоят уже сданные дома. Их не кто-то занял, они стоят там уже сто лет!", - сказал Михаил Исаев.

"Подрядчики у дома есть, конкурсный управляющий есть. Проект надо заканчивать. Ничего, что сдерживает процесс, нет! Заключите трехстороннее соглашение и продвигайтесь быстрее. Если у города есть участок, который устраивает инвестора, надо по нему быстро решать", - сказал Валерий Радаев.

Напомним, разрешение на строительство этого дома заканчивается 31 марта 2018 года.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/19/2018 - 18:04
Поделиться новостью:

Похожие новости