Саратовские оппозиционеры признали легитимность выборов Президента РФ

Саратовские оппозиционеры признали легитимность выборов Президента РФ
03/19/2018 - 17:45

"Больших провокаций не было"

Представители саратовских оппозиционных партий и общественных организаций высказались об итогах выборов Президента России. Все они сошлись во мнении, что результаты голосования легитимны, сообщила пресс-служба министерства информации и печати Саратовской области.

Депутат областной думы от "Справедливой России" Зинаида Самсонова на момент закрытия избирательных участков заявила, что это были самые тихие выборы:

"Мне из местных отделений со всей области отзванивались и говорили о том, что у них все в штатном режиме, все нормально. Замечаний не было, каких-то заметных инцидентов тоже. На участке в Саратове, где я голосовала, было абсолютно спокойно. Явка была значительно выше по сравнению с выборами в областную думу. Насколько я владею ситуацией, для нашего региона это одна из наиболее высоких явок. Поскольку выбирали президента, готовилась вся страна, и все подошли более ответственно - и комиссии, и все, кто организовывал выборы".

Координатор саратовского регионального отделения ЛДПР Дмитрий Пьяных также отметил высокую явку и заинтересованность людей в избрании главы государства:

"По моей информации, прошло без больших провокаций. Как минимум, пока мы не видим тех сенсационных заявлений, скандалов, которые, к сожалению, присутствовали на прошлых выборах. Я голосовал в Саратове на участке № 369, а также побывал на участках Октябрьского района областного центра и Саратовского района. Людей было много. На участке, где я голосовал, пришлось отстоять даже небольшую очередь из избирателей, которым выдают бюллетени".

Руководитель штаба реготделения "Яблока" Александр Ермишин написал в социальной сети, что впервые у него нет содержательных претензий к процедуре подсчета голосов в УИК, где он присутствовал.

"Я бы даже, пожалуй, назвал ее идеальной. Претензий ноль. Я говорю сейчас за свой участок, мнения других участников процесса могут быть разные", - отметил Ермишин.

Региональный координатор движения "Голос" Александр Никишин также признал, что в день голосования на участки в большом количестве пришли сторонники Владимира Путина и вместе с нормальной явкой сделали ему высокий результат:

"А выборы в Саратове и правда были нормальные первый раз за 10 лет".

Секретарь саратовского регионального отделения партии "Коммунисты России" Александр Гришанцов особо отметил уровень организации выборов:

"Лично объехал более 70 участков и хочу отметить достойное поведение членов избирательных комиссий всех уровней - от участковых до областной, а также новое техническое оснащение выборов, все возможности которого, наверное, мы еще до конца не осознали. Оно закрывает возможность фальсификации результатов".

В Саратовской области за Владимира Путина проголосовали 78,33% пришедших на участки избирателей. Сотрудники региональной избирательной комиссии сообщили о нескольких нарушениях. О них можно почитать здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/19/2018 - 17:45

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской городской думы

Президентские выборы 2018 года были отлично организованы. Люди шли голосовать в хорошем настроении, целыми семьями. Никаких конфликтных ситуаций, провокаций, скандалов я лично не видел и не слышал. Наблюдатели не жаловались. Все прошло гладко, прозрачно, открыто. Читал, что оппозиционеры признали выборы легитимными. Порадовала, конечно, и явка.

Поделиться новостью:

Похожие новости