В Саратовской области Владимир Путин набрал 78,33% голосов

В Саратовской области Владимир Путин набрал 78,33% голосов
03/19/2018 - 10:53

На выборы Президента в регионе пришли 66,5% избирателей

Избирательная комиссия Саратовской области обнародовала предварительные итоги выборов Президента РФ.

За действующего Президента Владимира Путина в нашем регионе проголосовали 78,33% избирателей, за Павла Грудинина (КПРФ) — 11,79%, за Владимира Жириновского (ЛДПР) — 5,26%, за Ксению Собчак ("Грани") — 1,2%, за Григория Явлинского ("Яблоко") — 0,74%, за Бориса Титова ("Партия роста") — 0,59%, за Максима Сурайкина ("Коммунисты России") — 0,66%, за Сергея Бабурина ("Народный Союз") — 0,59%.

Явка по Саратовской области составила 66,5%.

Результаты голосования по России можно посмотреть здесь.

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Признаюсь честно: результат президентских выборов превзошел мои ожидания. Не думал, что такое количество россиян поддержат Владимира Владимировича Путина. Отрадно, что люди проявили гражданскую позицию о выбрали верный, на мой взгляд, курс развития страны. Я сам объезжал многие избирательные участки в Ленинском районе города в день голосования. Видел, что многие люди шли голосовать в праздничном настроении. Было здорово. На мой взгляд, это самые лучшие выборы за последние шесть лет.

Я почти 40 лет живу в районе 4-й Дачной и там же голосую. Вспоминая выборы депутатов Госдумы 2016 года, могу сказать, что прошедшие президентские выборы оказались гораздо ярче и интереснее. Люди шли в хорошем настроении, заполняли бюллетени. Была видна жизнь. Мне это, конечно, понравилось. Явка оказалась большой, а значит, и активность населения — тоже. Оппозиция набрала очень мало голосов. На мой взгляд, вся ее проблема в том, что либералы не могут договориться друг с другом. Вместо того, чтобы объединиться, выдвинуть сильного кандидата и получить достойный процент, они воюют между собой. Среди оппозиционных политиков, которые принимали участие в мартовских выборах, я бы выделил человека, достигшего в жизни результатов не словом, а делом. В этом списке только один такой человек — Павел Грудинин. Был в его совхозе, который на самом деле является мощным агропромышленным комплексом с социальной инфраструктурой. Он действительно делает, а не только говорит. Увы, из-за разобщенности в либеральной среде оппозиция получила так мало голосов.

Поделиться новостью:

Похожие новости