Выборы Президента РФ. Владимир Путин набрал 76,66% голосов

Выборы Президента РФ. Владимир Путин набрал 76,66% голосов
03/19/2018 - 08:43

Явка по стране составила 67%

Центральная избирательная комиссия обнародовала предварительные итоги выборов Президента РФ. К 6:50 по московскому времени ЦИК обработала 99,65% бюллетеней.

Действующий Президент Владимир Путин набрал 76,66%, Павел Грудинин (КПРФ) — 11,8%, Владимир Жириновский (ЛДПР) — 5,67%, Ксения Собчак ("Грани") — 1,67%, Григорий Явлинский ("Яблоко") — 1,04%, Борис Титов ("Партия роста") — 0,76%, Максим Сурайкин ("Коммунисты России") — 0,68%, Сергей Бабурин ("Народный Союз") — 0,65%. Явка по стране составила 67%.

Избирательная комиссия Саратовской области о результатах голосования в нашем регионе пока не отчиталась.

Фото

Коментарии экспертов


Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

Состоялось знаменательное событие для всех нас. Россияне в очередной раз избрали руководителя страны. Безусловно, сильный лидер, а именно таковым является Владимир Путин, - это залог успеха России, как на мировом уровне, так и во внутренней политике.
Высокая явка подтвердила, что среди жителей нашей области нет равнодушных граждан, и уже сейчас мы можем говорить о том, что выборы состоялись. Соотечественники избрали главу государства, которому доверили представлять интересы свыше 140 миллионов человек. Это огромная ответственность, перед Президентом РФ стоят сложные задачи – совершенствование социальной сферы, создание комфортной для проживания среды и условий, в которых будут расти наши дети. Все это нельзя осуществить без развитой экономики, а экономический рост невозможен без качественных улучшений в отечественной бизнес-среде. За последние годы в России, несмотря на сложности, многое было сделано для развития предпринимательства. Во многих регионах, в том числе в Саратовской области, были созданы новые и продолжили развитие действующие организации инфраструктуры, произошла либерализация налогового законодательства и многое другое. Уверен, Владимир Путин сможет обеспечить дальнейшее улучшение делового климата в нашей стране. А перед властью, бизнесом и обществом на местах стоит задача сохранить достигнутые результаты и двигаться вперед, опираясь на поддержку сильного лидера.

Депутат Саратовской областной думы

Меня очень порадовало, что прошедшие выборы Президента оказались открытыми, прозрачными, спокойными, без чрезвычайных происшествий, провокаций, срывов. Мы вышли в плане организации на качественный новый уровень. Нужно его придерживаться и в будущем. Даже многие саратовские оппозиционеры признали результаты легитимными. Это на самом деле о многом говорит. Россияне сделали свой выбор. Я считаю его верным. Говоря о явке с результатами, могу отметить, что эти показатели совпали с моими прогнозами.

Член Общественной палаты Саратовской области

Результаты выборов в целом оправдались и совпали с моими прогнозами. Видно, что население поддерживает Президента, доверяет ему. Сейчас настало время созидания. Жизнь диктует новые правила. Мы стоим перед мировыми вызовами, и им мы не должны поддаваться. Напротив, нам нужно сплотиться, вместе двигаться вперед, работать вместе и строить наше будущее.

Депутат Саратовской городской думы

Признаюсь честно: я лично прогнозировал, что главный кандидат наберет 70-75%. Был приятно удивлен, узнав, что процент оказался выше. Такой показатель говорит о том, что население страны поддерживает курс Президента, доверяет ему. Большую роль здесь сыграли нападки на Россию с запада и умение Владимира Путина противостоять такому давлению. Среди оппозиционных кандидатов уважение вызывает Павел Грудинин. Однако до действующего российского лидера ему, конечно, очень далеко. Остальные претенденты на президентский пост оказались лишь спойлерами, массовкой.

Поделиться новостью:

Похожие новости