В России прошли выборы Президента

18.03.2018 - 22:28

В избирательную комиссию Саратовской области поступали жалобы

Сегодня россияне выбирали Президента РФ. В Саратовской области избирательные участки закрылись в 20:00. По состоянию на 18:00 явка в нашем регионе составила 57,2%. В центральной избирательной комиссии РФ сообщили, что до 17:00 по московскому времени участие в голосовании приняли 51,9% россиян.

Сотрудники региональной избирательной комиссии рассказали, что получили от жителей области несколько жалоб.

От избирателя участка № 1794 поступила жалоба "на низкое качество списков избирателей, так как в списке отсутствует его квартира и ее жители". По словам сотрудников комиссии, это случилось из-за того, что жители новостройки зарегистрировались незадолго до дня голосования. Член участковой избирательной комиссии № 111 Саратова Иван Пашков заявил: из списков вычеркнули двух человек, желавших проголосовать на его участке. Участковая комиссия внесла эту пару в дополнительный список избирателей. Они смогли проголосовать.

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин голосовал на избирательном участке №75 Пресненского района Москвы.

В саратовской школе №95 свой голос за Президента отдала депутат Государственной думы от "Единой России" Ольга Баталина.

"Объехала несколько участков. Везде выборы проходят спокойно, открыто, у наблюдателей нет ни замечаний, ни жалоб. Работают КОИБы. Люди идут сплошным потоком, самых разных возрастов с хорошим настроением. На моем участке №311 везде к столам небольшие очереди. Выборы Президента – это важный, ответственный для каждого из нас выбор будущего. Многих также заинтересовало рейтинговое голосование – с удовольствием выбирают общественные пространства для благоустройства", – сказала Баталина.

В этой же школе голосовал и депутат Госдумы Василий Максимов.

"Все время, пока я находился на избирательном участке, туда непрерывно подходили люди. И это лучшее доказательство интереса наших граждан к выборам Президента — очень серьезному, принципиальному политическому событию. Одно дело — прогнозы, исследования и теоретические споры о возможной явке. И совсем другое — реальные люди, которые идут голосовать с хорошим настроением, улыбаются, общаются, делятся впечатлениями. Безусловно, все жители нашей страны сами принимают решение голосовать или нет", — поделился впечатлениями Максимов.

Главный врач областного клинического центра комбустиологии Николай Островский заявил, что от участия каждого человека в выборах зависит будущее страны:

"Любой гражданин РФ, обладающий избирательным правом, может принять участие в выборах президента страны. Придя на свой избирательный участок и пообщавшись с наблюдателями, я отметил, что процент ответственных горожан, которые уже сделали свой выбор, растет по сравнению с предыдущими кампаниями — их сегодня явно становится больше. Считаю, это может быть связано именно с уровнем выборов. Решить, кто будет главой государства и возглавит нашу страну на ближайшие шесть лет – это большая ответственность, и пренебрегать этим правом не стоит. У каждого избирателя было достаточно времени для того, чтобы познакомиться с кандидатами в президенты и определить для себя, за кого отдать свой голос".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
18.03.2018 - 22:28

Коментарии экспертов


Депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета по охране здоровья, кандидат медицинских наук

Выборы Президента — это возможность для каждого человека принять личное участие в развитии страны. Кроме того, в Саратове интересно выглядит идея выбора городских территорий для благоустройства. Насколько я успел заметить, люди с удовольствием изучают варианты и определяются вдумчиво.

Поделиться новостью:

Похожие новости