Дмитрий Олейник: "Саратов может стать объектом демонстрации фейковых нарушений"

Дмитрий Олейник: "Саратов может стать объектом демонстрации фейковых нарушений"
03/16/2018 - 18:14

Политолог призывал не поддаваться на провокации

Член Общественной палаты Саратова, политолог Дмитрий Олейник поделился своими мыслями по поводу выборов Президента РФ, которые состоятся в это воскресенье, 18 марта. Он считает, что Саратов может стать объектом демонстрации фейковых нарушений:

"Есть такое мнение, что 18 марта избирательные участки Саратова будут посещать не только те, кто пришел отдать свой голос на выборах. Там, к сожалению, могут находиться и другие граждане, цель которых – помешать процессу голосования или впоследствии оспорить его легитимность. В нашем городе такое уже наблюдалось, но в гораздо более скромных масштабах. Уже не одну избирательную кампанию применяются различные способы и технологии поставить под сомнение результаты выборов на отдельных участках".

По словам политолога, в Саратове сформировалось сообщество граждан, которые по разным мотивам ставят перед собой цель от выборов к выборам доказывать их нелегитимность:

"Для кого-то из них это искреннее убеждение, кто-то таким образом пытается обосновать свой провал на выборах, а для кого- то это просто заработок. Но такие люди есть. Многие из них гуляют по городу с белыми ленточками, ходят на несанкционированные массовые акции, изображают из себя несистемную оппозицию".

Некоторые из этих граждан придут на избирательные участки не голосовать, а мешать голосовать другим, устраивать провокации и неоднозначные ситуации, считает Олейник.

"Надеюсь, добросовестные люди не будут поддаваться на данные провокации. Предупреждён – значит вооружен. Полагаю, вся система избирательных комиссий области готова к нештатным ситуациям, а председатели УИК проинформированы, как реагировать на провокации. Но все же, хотелось бы напомнить, что за воспрепятствование процессу проведения выборов есть и уголовная ответственность", - сказал политолог.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/16/2018 - 18:14
Поделиться новостью:

Похожие новости