СМИ нашли доказательства существования зарубежных счетов у Павла Грудинина

СМИ нашли доказательства существования зарубежных счетов у Павла Грудинина
03/07/2018 - 16:45

Сегодня в ЦИК пройдет специальное заседание

Иностранные вклады и дезинформация Центризбиркома могут стать причиной отстранения Павла Грудинина от участия в выборах Президента РФ 18 марта.

Федеральная налоговая служба РФ в ответ на запрос к швейцарским коллегам получила данные о том, что к 31 декабря 2017 года у Павла Грудинина в банках этой страны было 13 вкладов, один из которых - в виде золота. Документальное подтверждение этому во вторник опубликовал "Лайф".

"В общей сложности там лежало около 55 миллионов рублей. Достоверной информации о том, что к моменту регистрации, 12 января 2018 года, все эти счета были закрыты, у Центризбиркома нет", - сообщил журналистам член ЦИКа Александр Кинев.

Кандидат в президенты, подавая в январе сведения о своем финансовом состоянии в ЦИК, сообщил лишь о двух счетах в Швейцарии и нескольких в Австрии. После его представители предоставили комиссии уведомление о том, что эти счета закрыты, а других нет. Однако опубликованная выписка из швейцарского банка UBS свидетельствует о том, что у Павла Грудинина в Европе хранятся золотые слитки общим объемом, равным 174,526 тройским унциям, или примерно 5,5 килограмма. Такой вес оценивается в 230 тысяч долларов.

Еще до появления в СМИ разоблачающего документа бизнесмен и политик разместил пост в соцсетях, где назвал данные ФНС, обнародованные Центризбиркомом, "очередным информационным вбросом". Коммунист пошутил, что не удивится, если у него найдут и Янтарную комнату.

Недостоверную информацию обсудят сегодня, 7 марта, на специальном заседании в ЦИКе. По словам Александра Кинева, результатом решения может стать обращение к нижестоящим комиссиям с просьбой внести изменения в информационный плакат, который представят на избирательных участках. Он должен содержать сведения о выявленных счетах и о факте недостоверности представленных комиссии
сведений.

По закону ЦИК не имеет полномочий отстранить кандидата от участия в выборах за предоставление недостоверных сведений. Сделать это может Верховный суд не позднее чем за пять дней до дня голосования.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/07/2018 - 16:45
Поделиться новостью:

Похожие новости