Представлены проекты благоустройства, за которые саратовцы проголосуют 18 марта

24.02.2018 - 14:00

Чиновники по-прежнему планируют работать со "Стрелкой"

На сайте администрации Саратова появилась большая презентация объектов, за облагораживание которых горожане будут голосовать 18 марта 2018 года, в день выборов Президента РФ.

В буклете представлены концепции 14-ти благоустроенных территорий. Некоторые дизайн-проекты выглядят действительно впечатляюще, однако, по словам чиновников, воплотить в жизнь получится только один или два замысла.

Саратовцы могут проголосовать за пешеходную зона на улице Рахова, набережную Космонавтов, проспект Кирова, сквер на улице Марины Расковой, площадь около дворца культуры "Россия", смотровую площадку у старого аэропорта, сквер имени Гагарина, сквер "Детство" в Юбилейном, площадь Кирова, бульвар на 2-й Садовой, парк у пруда Семхоз, сквер героев Краснодона, пешеходную зону на Топольчанской и автотрек.

Брошюру можно скачать по ссылке.

Саратов получил 280 миллионов рублей на благоустройство в 2018 году. Чиновники городской администрации заявили, что готовы продолжить сотрудничать с консалтинговым бюро "Стрелка". Работа с приезжими архитекторами в 2017-м обернулось ударом по имиджу мэрии и регионального правительства: горожане жестко раскритиковали подход столичных гостей к благоустройству. Сомнительные эксперименты с городской средой в Саратове обсуждали даже на федеральном уровне.

Коментарии экспертов


Ректор Саратовского государственного технического университета имени Гагарина, доктор исторических наук, профессор. Почетный работник высшего профессионального образования РФ

Благоустройство города — это хорошо, но к проектам благоустройства нужно подходить тщательно. Нужно учитывать все риски, обратить внимание на социальный фактор и запросы жителей. Нерационально поставить малые архитектурные формы в тех местах, где зимой не сможет проехать ни один транспорт по уборке снега.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости