После крушения Ан-148 курские власти расторгли договор с "Саратовскими авиалиниями"

После крушения Ан-148 курские власти расторгли договор с "Саратовскими авиалиниями"
02/22/2018 - 17:52

Чиновники не доверили перевозчику полеты в Москву и Санкт-Петербург

После авиакатастрофы в Подмосковье администрация Курской области расторгла договор с "Саратовскими авиалиниями".

По информации комитета промышленности, транспорта и связи Курской области, это сделали из-за крушения лайнера Ан-148 11 февраля и невозможности выполнять региональную программу полетов. Самолеты АО "Саратовские авиалинии" перевозили пассажиров по маршрутам Москва - Курск - Москва и Санкт-Петербург - Курск - Санкт-Петербург. Жителей возили на самолетах Ан-148.

Администрация Курской области уже нашла другого перевозчика до Москвы на 2018 год. С 25 февраля курян будут возить в столицу на 50-местном самолете CRJ-200 авиакомпании "РусЛайн".

В конце прошлого года чиновники договорились с "Саратовскими авиалиниями" о полетах в Москву, Санкт-Петербург и Минеральные воды. Кроме этого, хотели летом возить людей на саратовских самолетах в Анапу, Сочи, Симферополь и Анталию.

Вчера самолет "Саратовских авиалиний" два часа кружил над Санкт-Петербургом. Приземлиться ему помещал густой туман.

Самолет рейса Домодедово - Орск рухнул 11 февраля днем через несколько минут после вылета. На борту находились шесть членов экипажа и 65 пассажиров человек, никто из них не выжил. Ан-148 за несколько часов до крушения задержали в Саратове. Следователи возбудили дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Соболезнования родным погибших выразили Президент Владимир Путин, спикер Госдумы Вячеслав Володин, депутат Госдумы от "Единой России" Ольга Баталина, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, министр транспорта Максим Соколов, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Саратова Михаил Исаев.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/22/2018 - 17:52
Поделиться новостью:

Похожие новости