В Саратове на фиктивные дорожные знаки потратили два миллиона рублей

В Саратове на фиктивные дорожные знаки потратили два миллиона рублей
02/20/2018 - 07:30

Генпрокуратура: чиновники не проверяли акты

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту хищения крупной суммы бюджетных денег. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В 2016 году комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова заключил муниципальные контракты с ООО "Саратовтранссигнал" по установке дорожных знаков.

"Подрядчик оказался недобросовестным и установил 561 несертифицированный дорожный знак. Он предоставил в комитет акт о приемке выполненных работ по муниципальному контракту. Акт был принят и подписан без проверки. Затем из регионального бюджета на счет компании перечислили более двух миллионов рублей в счет оплаты контракта за фактически невыполненные работы", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Нарушение выявили сотрудники регионального надзорного органа. Они направили материалы проверки следователям, а те возбудили дело о крупной растрате. Расследование продолжается. О том, почему за муниципальные контракты расплачивался региональный бюджет, в релизе не сообщается.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/20/2018 - 07:30
Поделиться новостью:

Похожие новости