Сергей Аренин предложил не достраивать "Жемчужину Улешей"

Сергей Аренин предложил не достраивать "Жемчужину Улешей"
02/19/2018 - 19:09

"Юридические лица сложили лапки и ждут"

Сегодня на традиционном заседании в правительстве по проблемам обманутых дольщиков чиновники обсудили долгострои АО "Стройинтерсервис": дом №81/83 на улице Чернышевского и дом №1 на 4-м проезде Чернышевского. Дома курирует сенатор от Саратовской области Сергей Аренин.

"Я предлагаю "Жемчужину Улешей" (4-й проезд Чернышевского) не достраивать. В этих домах 30 процентов - обманутые дольщики. Остальные - 2/3 юридические лица. Они лапки сложили и сидят, ждут, когда мы достроим им дом. Нужно найти возможность расселить действительно обманутых. У дома есть задолженность за аренду земли. Мэрия должна эту арендную плату взыскать. Все юридические лица, имеющие доли в доме, достаточно богаты", - заявил сенатор Сергей Аренин.

Сенатор также отметил, что есть продвижение по дому №81/83 на улице Чернышевского.

"Здесь есть интересные идеи. Жаль, сегодня на совещании нет главы Саратова Михаила Исаева. В Москве нашелся инвестор, который готов достраивать дом. Завтра переговорим с Исаевым, и понимание по дому будет уже в течение месяца", - пояснил Сергей Аренин.

Председатель областной думы Иван Кузьмин отметил, что решение по дому на 4-м проезде Чернышевского примут после тщательного обсуждения вопроса со всеми дольщиками и уточнения юридической стороны вопроса.

Напомним, на заседании 22 января Сергей Аренин заявил, что для домов пока не удается найти конкурсного управляющего.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/19/2018 - 19:09
Поделиться новостью:

Похожие новости