Сергей Улегин: "Спорт должен оставаться вне политических игр"

Сергей Улегин: "Спорт должен оставаться вне политических игр"
02.02.2018 - 14:25

Гребец пригласил саратовцев на митинг-концерт

Призер Олимпийских игр, депутат саратовской городской думы Сергей Улегин назвал победой спорта и здравого смысла решение спортивного арбитражного суда в Лозанне, частично удовлетворившего апелляции обвиненных в употреблении допинга 28 российских спортсменов.

"Наша олимпийская сборная начала побеждать еще до начала зимних игр в Пхенчхане, побеждать чисто, по-спортивному, когда здравый смысл все же восторжествовал над политическими заказами, направленными против нашей страны. Олимпийские игры без российских спортсменов – это нонсенс. И все политические попытки закрыть для нас главное спортивное событие вызывают справедливое недоумение, а порой и откровенный гнев всего мирового сообщества. Спорт должен оставаться вне политических игр. Надуманное решение об отстранении наших бобслеистов, лыжниц и хоккеисток пересмотрено. И это победа не только нашей сборной, но и всего спорта, здравого смысла. Международный олимпийский комитет понес серьезные имиджевые потери, но смею вас уверить, что это еще не все. Все мы, спортсмены, болельщики душой и сердцем с нашими ребятами, нашей сборной и теми, кто не допущен до игр. Мы переживаем за нашего саратовского спортсмена Данилу Семерикова, ждем, что и по нему будет принято положительное решение. В субботу, 3 февраля, в 11 часов все вместе соберемся на лыжном стадионе "Зимний" в Саратове, на 5-й дачной. Приглашаю вас принять участие в митинг-концерте в поддержку российских спортсменов", – подчеркнул Сергей Улегин.

Международный олимпийский комитет в декабре прошлого года отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Отдельным российским спортсменам, которые на замешаны в допинг-скандалах, разрешили принять участие в соревнованиях, но только под нейтральным флагом. Многим "чистым" российским атлетам без объяснения причин не прислали приглашения на Олимпиаду от МОК. В их число попал и единственный саратовец, отобравшийся на игры по спортивному принципу - Данила Семериков. Эксперты "СарИнформа" поделились своими впечатлениями по этому поводу. Позавчера Президент РФ Владимир Путин извинился перед российскими олимпийцами за то, что государство их не защитило. Спортивный арбитражный суд 1 февраля заменил пожизненное отстранение от Олимпийских игр 28 российских спортсменов запретом на посещение только Игр в Южной Корее.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости