Срыв конкурса перевозчиков ударил по социально ответственному бизнесу

Срыв конкурса перевозчиков ударил по социально ответственному бизнесу
01/25/2018 - 07:45

Андрей Беликов: "Пассажиры страдают"

Саратовская транспортная компания "Автокомбинат-2", которая планировала выпустить микроавтобусы на новые маршруты в Ленинском и Кировском районах Саратова, потерпела серьезные убытки из-за сорвавшегося конкурса перевозчиков. Об этом "СарИнформу" сообщил генеральный директор предприятия, депутат саратовской областной думы Андрей Беликов.

О том, как и почему сорвался конкурс, "СарИнформ" подробно рассказывал в статье "Шлагбаум для автобуса". Напомним, в конце прошлого года администрация Саратова разыгрывала шесть маршрутов: №№ 4, 5, 8 "А", 62, 68 и 77. Первые три выиграло ООО "Икар-Авто", остальные — "Автокомбинат-2". После подведения итогов конкурса индивидуальный предприниматель Максимов, который является одним из перевозчиков ООО "ТК "Властелин", пожаловался в УФАС на то, что положения конкурса якобы не соответствуют законодательству РФ. Антимонопольщики провели проверку и результаты конкурса отменили.

Сотрудники "Автокомбината-2" рассказали "СарИнформу", что предприятие закупило 12 новых микроавтобусов Mercedes-Benz Sprinter. Их как раз собирались пустить на маршруты, которые выиграл автокомбинат. Теперь машины попросту простаивают — задействовать их для пассажирских перевозок сейчас нельзя, поскольку нормативные акты предусматривают определенное число автобусов для каждого маршрута.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/25/2018 - 07:45

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Недобросовестные предприниматели продолжают играть в свои грязные игры. Больше это никак не назовешь. Конкурс изначально был прозрачным. Администрация Саратова заблаговременно оповестила перевозчиков об аукционе, вся информация была в открытом доступе. Тот, кто хотел участвовать, подал заявки. Но это были только две компании. Больше никто не заявлялся. Специалисты администрации города рассмотрели все документы, определили победителей. Но потом какие-то предприниматели начинают буквально втыкать предприятиям палки в колеса. Если этот перевозчик обиделся на результаты, тогда почему, спрашивается, его не было среди участников конкурса? Просто абсурд. Сейчас наши автобусы простаивают. Это удар, который "Автокомбинат-2" принял на себя. Он выдержит. Но зачем идти против населения? Сейчас в Кировском и Ленинском районах Саратова тяжело с транспортом. Население там растет, а число автобусов — нет. Сотни людей мучаются из-за того, что не могут нормально добираться до работы и обратно. И вот что мы видим: социально ответственный бизнес пытается нормализовать транспортную ситуацию, пустить на маршруты новые автобусы, но ему для этого перекрывают все пути.

Поделиться новостью:

Похожие новости