Взрыв нефтепровода. Специалисты проверяют состояние почвы

Взрыв нефтепровода. Специалисты проверяют состояние почвы
19.01.2018 - 12:00

Росприроднадзор: Нефтепродукты не попали в Волгу

На месте прорыва нефтепровода в Энгельсском районе работают сотрудники управления Росприроднадзора и экоаналитической лаборатории центра лабораторного анализа и технических измерений.

Как сообщила пресс-служба управления министерства природных ресурсов и экологии области, специалисты делают пробы почвы, чтобы определить степень загрязнения нефтепродуктами. Затем им предстоит определить площадь загрязненной территории. После этого сотрудники Росприроднадзора рассчитают вред, причиненный почве и предъявят обвинения виновнику. Кроме этого, специалисты проверили воду Волге. Нефтепродукты не попали в реку, сообщили в управлении Росприроднадзора.

Сегодня в 12:00 в селе Красноармейское Энгельсского района пройдет заседание оперативного штаба по ликвидации последствий разлива нефти и оценке ущерба. Совещанием будет руководить заместитель председателя регионального правительства Александр Буренин.

Сотрудники управления Роспотребнадзора контролируют ситуацию.

Напомним, чиновники пообещали помочь людям, чьи дома пострадали от огня. Видео страшного пожара можно посмотреть здесь. Сегодня полицейские начали опрашивать очевидцев. По информации полиции, нефть разлилась на тысячу метров, а потом загорелась.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости