Володин указал чиновникам правительства на недопустимость отписок

Володин указал чиновникам правительства на недопустимость отписок
01/13/2018 - 14:00

"У нас есть масса других вопросов, требующих обсуждения"

Председатель Госдумы Вячеслав Володин указал представителям правительства РФ на недопустимость отписок в ответ на запросы и обращения парламентариев. Несколько подобных случаев стали темой обсуждения на вчерашнем пленарном заседании нижней палаты российского парламента. Подробнее о них рассказал на заседании первый заместитель председателя комитета по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

Депутат уточнил: некоторое время назад Госдума дала протокольное поручение двум своим комитетам обратиться к правительству с просьбой уточнить нормы правил дорожного движения и разрешить гражданам перевозку детей-инвалидов в силу их физических особенностей без ремней безопасности.

"Дело в том, что при езде на автомобиле некоторых из них просто невозможно пристегнуть, поскольку они не могут сидеть, но родителей этих детей штрафуют сотрудники ГИБДД за нарушение правил дорожного движения, - отметил Лысаков. - Мы прописали все предельно четко: что минздраву необходимо составить список заболеваний, а МВД – подготовить короткую поправку в ПДД. В наш комитет ответ пришел через два месяца, а в комитет по транспорту, по моим данным, не пришел ответ и по сей день. Что представляет из себя этот ответ? Назвать его документом достаточно сложно. Это самая настоящая отписка. За подписью директора одного из департаментов аппарата правительства мы получили набор черновиков – ответов отдельных министерств, в которых практически нам просто пересказывают существующие нормы и правила. То, что я здесь показал и рассказал, говорит о том, что никто не хочет выполнять свою работу", - заявил Лысаков.

Депутат напомнил, что Дума седьмого созыва перезагрузила свои отношения с правительством и ожидает от него уважительного отношения к своей работе, которая состоит в решении проблем избирателей.

"Мы понимаем, что это бюрократическая отписка, ничего более. При этом в нарушение всех правил и регламентных норм. Представителям Правительства нужно исходить из того, что когда у нас бывают руководители министерств на "правительственных часах", неправильно будет, если все отписки будут всплывать, становясь предметом обсуждения непрофессиональной работы подчиненных, потому что у нас есть масса других вопросов, требующих обсуждения", - подытожил Вячеслав Володин, предложив вернуться к обсуждению этого вопроса на Совете Думы.

Полномочному представителю правительства РФ в Госдуме Александру Синенко было предложено найти форматы и предложить решение, которое позволит в будущем не допустить ситуаций, когда парламентарии получают отписки на запросы, поскольку в них речь идет о необходимости решения серьезных социальных проблем. Полпред правительства в Госдуме, в свою очередь, пообещал в обязательном порядке детально рассмотреть сложившуюся ситуацию и представить оценки поведения конкретных должностных лиц.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/13/2018 - 14:00
Поделиться новостью:

Похожие новости