Эвакуированы торговые центры Саратова

Эвакуированы торговые центры Саратова
11/24/2017 - 17:54

В интернете появились фейковые сообщения о террористических угрозах

В Саратове продолжается массовая эвакуация людей из торговых центров и административных зданий из-за звонков телефонных террористов.

Во ВКонтакте выложили видео, на котором толпы людей выходят из ТЦ "Оранжевый". Также саратовцы разместили фотографии с оцепленным торговым комплексом "Мир". Горожане пишут об экстренном выводе людей из ТЦ "Сити Молл" и с Солнечного рынка.

Не вся информация из социальных сетей соответствует действительности. К примеру, авторы постов утверждают, что в Саратове эвакуировали железнодорожный вокзал. В пресс-службе Приволжской железной дороги эти сведения опровергли:

"На объекты ПривЖД никаких звонков с угрозами сегодня не поступало. Вокзал работал и продолжает работать в штатном режиме, без сбоев".

В соцетях упомянули про то, что из здания на Театральной площади вывели судебных приставов. Узнать, правда ли это, не удалось, поскольку в пресс-службе УФССП отказались комментировать ситуацию.

Сегодня в областном центре эвакуировали работников администрации Саратова, саратовской городской думы, Госжилинспекции, министерства ЖКХ, избирательной комиссии, студентов и преподавателей нескольких высших учебных заведений.

Предыдущая масштабная волна телефонного терроризма прокатилась по Саратову 5 октября. Тогда под атаку попали десятки административных, учебных, торговых зданий, учреждения культуры и заведения общепита. Первая волна накрыла Саратов 12 сентября. Тогда неизвестные угрожали взорвать торговые и офисные центры.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/24/2017 - 17:54
Поделиться новостью:

Похожие новости