Владимира Писарюка выдвинули в председатели избиркома Саратовской области

Владимира Писарюка выдвинули в председатели избиркома Саратовской области
11/17/2017 - 13:44

Члены ЦИК поддержали кандидата

В Саратове началось совещание региональной избирательной комиссии. На заседании идет прямая видеоконференция с Центральной избирательной комиссией.

"Мы очень внимательно знакомились с той кандидатурой, которую вы представили - Владимира Писарюка. Почему у нас есть большой оптимизм? Это человек молодой с хорошим опытом. Мы работаем в современной динамичной системе и должны оперативно откликаться на вызов. Полная открытость и обратная связь поможет избежать многих ошибок. Вы должны добиваться, что бы жители испытывали максимальное доверие к вашей работе. Гарантирую любую методическую, организационную и другую помощь", - сказала председатель ЦИКа Элла Памфилова.

"Избирательная комиссия формируется из 14 человек. Срок ее полномочий составляет пять лет. Обстоятельств, препятствующих проведению первого заседания, нет, - сказал член избирательной комиссии Саратовской области Борис Кузнецов.

Затем вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров наградил членов избирательной комиссии благодарственными письмами губернатора.

"Присоединяюсь к поздравлениям. Вместе с тем мне жаль, что Владимир Писарюк уходит из областной думы. Хотелось бы пожелать ему всего хорошего и в добрый путь", - сказал заместитель председателя саратовской областной думы Иван Чепрасов.

"Надеюсь, что новый состав сделает выводы. Желаю плодотворной и успешной работы, - сказал член Центральной избирательной комиссии Антон Лопатин.

Председателем счетной комиссии избрали Андрея Немчанинова. Затем объявили перерыв для составления бюллетеней тайного голосования.

В Саратовской области 10 сентября выбирали губернатора и депутатов областной думы. В голосовании на пост главы региона победил Валерий Радаев, большинство мест в одномандатных округах и по партийным спискам взяла "Единая Россия". После выборов саратовских председателей территориальных избиркомов решили отправить в отставку, а с должности главы Саратова ушел Валерий Сараев. Выборами в Саратовской области занимаются Генеральная прокуратура и Следственный комитет. 2 ноября депутаты приняли отставку Павла Точилкина. Неделю назад Владимир Писарюк вошел в избирательную комиссию Саратовской области. Позавчера Центризбирком рекомендовал его на пост председателя ТИК Саратовской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/17/2017 - 13:44
Поделиться новостью:

Похожие новости