Телефоны для связи
1
Все новости
05 Декабря 2020, 22:21
Саратовские баскетболисты ворвались в ТОП-3 Единой молодежной лиги ВТБ. Они победили, отыграв 12 очков
«СГАУ-Саратов» выиграл в Ставрополе. Победный мяч заброшен за 16 секунд до конца игры
05 Декабря 2020, 21:38
«СГАУ-Саратов» выиграл в Ставрополе. Победный мяч заброшен за 16 секунд до конца игры
05 Декабря 2020, 19:52
Саратовский «Протон» проиграл в гостях «Динамо-Метару». Поражение - седьмое подряд
В Саратове открыли мемориальную доску в честь поэта Константина Симонова
05 Декабря 2020, 19:48
В Саратове открыли мемориальную доску в честь поэта Константина Симонова
Александр Логинов возглавил сборную России в первой эстафете Кубка мира
05 Декабря 2020, 19:02
Александр Логинов возглавил сборную России в первой эстафете Кубка мира
05 Декабря 2020, 18:06
Саратовский «Кристалл» дома проиграл «Красноярским Рысям». Не помог и буллит
«Саратов-Волга» на последней минуте упустила домашнюю победу
05 Декабря 2020, 17:45
«Саратов-Волга» на последней минуте упустила домашнюю победу
05 Декабря 2020, 17:27
В Саратов поступила первая партия из 690 доз вакцины от коронавируса
Под Вольском мужчина на скорости опрокинул легковушку и получил травмы
05 Декабря 2020, 16:36
Под Вольском мужчина на скорости опрокинул легковушку и получил травмы
05 Декабря 2020, 15:57
Массовая авария на проспекте 50 лет Октября: пробка растянулась на несколько километров
13 Ноября 2017, 08:15
Происшествия
Скопировать
ссылку
Выделить
главное

Жительница Балакова требует отставки городского прокурора

Надежда Познякова вышла на одиночный пикет

Жительница Балакова Надежда Познякова провела одиночный пикет у здания городской прокуратуры. Она в пятницу вышла с плакатомЮ на котором было написано:

"Прокурор г.Балакова Сернов Д.В. не оправдал доверие балаковцев в защите их интересов и веры в справедливость".

- Я считаю, что в нашем городе творится настоящий правовой беспредел, когда годами не возбуждаются уголовные дела в случаях, где для этого есть все основания. Не расследуются громкие преступления. Налево и направо распродается земля, - говорит Надежда Владимировна. – Я когда-то сама жила на улице Крупской, там природоохранная зона. Годами обивала пороги чиновников, чтобы оформить документы на землю, не могли даже собачью будку поставить у себя на участке. А теперь частники коттеджи строят на территории бывшего футбольного поля 10-й школы, прямо на берегу канала. Это как плевок в душу всем горожанам. И все это с попустительства нашей прокуратуры. Поэтому я вышла с инициативой о снятии с должности прокурора города Балакова Дмитрия Сернова. Мы, группа из пяти граждан, которые потеряли своих близких, уже не верим в справедливость. Никто не несет ответственности за эти тяжкие преступления. Более того, против меня возбудили надуманное уголовное дело, чтобы заставить меня замолчать. Чтобы никто не смел отстаивать свои права и говорить правду.

Надежде Позняковой социальная служба переплатила пять тысяч рублей субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, которые она получала как малоимущая. Несмотря на то, что она практически сразу же вернула эти деньги и что социальная служба к ней никаких претензий не имеет, против Позняковой в июне этого года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с выплатами. Самое интересное, что она и сейчас имеет статус малоимущей и продолжает получать субсидию. Женщина переехала из одной "однушки" в другую и на какое-то время ее лишили права на получение субсидии как человека, получившего крупный доход от продажи прежнего жилья. Прокуратура и правоохранительные органы усмотрели в деяниях лидера правозащитной организации "Надежда" злой умысел. Что сейчас с этим уголовным делом, в какой стадии оно находится, Надежде Позняковой неизвестно. Все ее обращения в полицию и прокуратуру остаются без ответа, уверяет она.

Женщина считает, что это уголовное дело - месть за ее непримиримую позицию в отношении людей в погонах и власть имущих. Она говорит, что уже дважды предпринимались попытки покушения на ее жизнь, но никто не занимается расследованием этих дел.
Надежда Познякова планирует на следующей неделе заняться сбором подписей среди балаковцев под обращением на имя Генерального прокурора РФ о снятии с должности прокурора города Дмитрия Сернова, который, как она считает, несет личную ответственность за тот беспредел, который, по ее мнению, творится в районе.

Сейчас в правозащитной организации добиваются расследования уголовных преступлений, многие из которых совершены не один год назад. Это убийство матери Надежды Позняковой 12 лет тому назад. Она рассказала также про Нину Губанову, которая сейчас умирает от онкозаболевания, но за восемь лет так и не дождалась раскрытия убийства ее сына. Про Светлану Таланову, сына которой зверски убили четыре года тому назад, но правоохранительные органы даже не возбудили уголовное дело. Про Ивана Казгана, чей сын покончил с собой в СИЗО и написал записку, в которой прямо обвиняет в своей смерти сотрудников полиции. И последнее - самое свежее дело – громкое убийство Дмитрия Хорошилова у "Грин Хауса".

comments powered by HyperComments