Деятельность сторонников Навального обойдется бюджету Саратова в 100 тысяч рублей

Деятельность сторонников Навального обойдется бюджету Саратова в 100 тысяч рублей
10/26/2017 - 18:05

В администрацию города поступило 350 уведомлений от четырех активистов

В администрацию Саратова поступило примерно 350 уведомлений от сторонников известного оппозиционного политика Алексея Навального о проведении массовых мероприятий. Об этом сообщила пресс-служба мэрии. По данным чиновников, все письма поданы от имени четырех активистов, акции запланированы в одно и то же время.

Пресс-служба администрации распространила официальный комментарий о ситуации. Текст лично никто не подписал. Приводим его полностью.

"На данный момент в администрацию поступило около 350 уведомлений о намерении сторонников господина Навального провести массовые мероприятия. В соответствии с законодательством и существующими процедурами сотрудники администрации приступили к анализу поступивших уведомлений. Было установлено, что полученные документы содержат в себе как грамматические, так и юридические ошибки и недочеты.

Все уведомления поданы от имени четырех активистов, то есть это означает, что четыре человека собираются нести ответственность и контролировать порядок проведения 350 акций одновременно. Законодательством предусмотрена полная ответственность организаторов публичных мероприятий, вплоть до уголовной, за все, что будет происходить, включая вопросы безопасности собравшихся и окружающих людей и соблюдение общественного порядка.

Кроме того, визуальный анализ подписей позволяет предположить, что на полученных уведомлениях расписывался один человек. Заявителями было дано пояснение в том, что у подписывающих "тряслись руки".

Администрация города в установленном порядке рассмотрит все уведомления, поступившие в ее адрес, независимо от количества. Ответы на уведомления будут подготовлены и отправлены заявителям почтой. На сегодняшний день стоимость отправки одного письма – 50 рублей. Несложные расчеты показывают, что если таких уведомлений будет 2018, то общая стоимость почтовой рассылки составит 100 тысяч рублей, которые будут выделены из бюджета города. Так как такие траты бюджетом города не предусматривались, необходимо будет изыскать эти средства за счет других его расходных статей".

Ранее представители штаба Навального в Саратове заявляли, что намерены подать именно 2018 уведомлений о массовых акциях в знак протеста против того, что им "не согласовывают мероприятия в нормальном порядке".

Поделиться новостью:

Похожие новости