Заявления участников "Позитивного бойкота" рассмотрят в разных судах

Заявления участников "Позитивного бойкота" рассмотрят в разных судах
10/12/2017 - 13:21

Представители "Яблока" просят признать выборы недействительными

В Кировском районном суде Саратова рассматривают иск к избирательной комиссии Саратовской области о признании результатов выборов недействительными и пересчете голосов.

- Суд приходит к выводу, что административное дело Натальи Кузьминой следует передать во Фрунзенский районный суд, - заявила судья Юлия Медная.

Она объяснила это решение подсудной принадлежностью материала.

Затем началось второе судебное заседание с участием избирательной комиссии Саратовской области. Истец Анатолий Файфель также попросил признать выборы недействительными и пересчитать голоса.

Файфель не явился в суд и попросил провести заседание без него. Участники процесса согласились с этим.

- Прошу привлечь Центральную Избирательную комиссию РФи дать административное заключение по иску Файфеля, - внес ходатайство представитель истца Денис Руденко.

Прокурор и представитель ответчика - областной избирательной комиссииАндрей Чупин - возразили против ходатайства. Просьбу представителя истца отклонили.

После этого Чупин ходатайствовал о передаче дела в Саратовский областной суд. Прокурор высказался против этой просьбы.

Судья не удовлетворила ходатайство. Следом приступили к рассмотрению вопроса о передаче дела в Волжский районный суд.

- Мы полагаем, что оно должно быть рассмотрено в Кировском районе, так как именно на территории этого района находится избирательная комиссия, - возразил Руденко.

Прокурор поддержал ходатайство о передаче дела в Волжский районный суд.

- Суд приходит к выводу, что административное дело Файфеля было принято с нарушениями правил подсудности и определяет передать его в Волжский районный суд, - вынесла решение судья.

Такое же решение вынесли и по иску Владимира Явчуновского. Его направили в Кировский районный суд. Дело четвертого истца - Ольги Шевченко - не успели рассмотреть.

10 сентября в Саратовской области выбирали губернатора и депутатов облдумы. В голосовании на пост главы региона победил Валерий Радаев, большинство мест в одномандатных округах и по партийным спискам взяла "Единая Россия". Участники "Позитивного байкота" не согласились с результатами голосования и обратились в суд. После выборов саратовских председателей территориальных избиркомов решили отправить в отставку. Выборами в Саратовской области занимаются Генеральная прокуратура и Следственный комитет.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/12/2017 - 13:21
Поделиться новостью:

Похожие новости