Суд начал рассматривать иски о признании выборов в Саратовской области недействительными

Суд начал рассматривать иски о признании выборов в Саратовской области недействительными
10/12/2017 - 12:05

Партия "Яблоко" просит пересчитать голоса

В Кировском районном суде Саратова началось рассмотрение иска регионального отделения партии "Яблоко" о признании результатов выборов в Саратовской области недействительными.

Судья Юлия Медная напомнила участникам процесса об их правах и обязанностях.

Представитель истца Денис Руденко попросил объединить два дела - Кузьминой и Брука - в одно. Это, по мнению Руденко, сократит время судебного разбирательства.

- Правовых оснований для объединения дел нет. По закону суд может объединить несколько дел в одно, если это поможет правильному и своевременному рассмотрению дел. Суд не усматривает причин для объединения, - сказала Медная.

- В связи с тем, что иск нарушает гражданские права избирателей, просим обязать Центральную избирательную комиссию дать свое заключение по иску Кузьминой, - сказал Денис Руденко.

Это ходатайство судья отклонила.

Представитель истца попросил истребовать у избиркома первый экземпляр протокола о выборах губернатора и саратовской областной думы и по одномандатным округам.

В этой просьбе Руденко суд тоже отказал.

- Хочу заявить отвод председательствующему суда. Вы отклоняете все наши ходатайства. У Вас есть заинтересованность. Вы не должны рассматривать это дело и стремитесь закрыть его сегодня, - сказал Руденко.

Прокурор возразил против отвода. Юлия Медная отказала в ходатайстве о своем отводе.

10 сентября в Саратовской области выбирали губернатора и депутатов облдумы. В голосовании на пост главы региона победил Валерий Радаев, большинство мест в одномандатных округах и по партийным спискам взяла "Единая Россия". После выборов саратовских председателей территориальных избиркомов решили отправить в отставку. Выборами в Саратовской области занимаются Генеральная прокуратура и Следственный комитет.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/12/2017 - 12:05
Поделиться новостью:

Похожие новости