Александр Кинев: "От нерадивых сотрудников мы будем избавляться"

Александр Кинев: "От нерадивых сотрудников мы будем избавляться"
10/06/2017 - 12:10

В Саратове обсудили нарушения на выборах

В избирательной комиссии Саратовской области сегодня обсудили нарушения на сентябрьских выборах.

- Есть информация о 37 случаях выноса бюллетеней с избирательных участков. Представители партии "Яблоко" сочли, что данные фальсифицировались, и попросили пересчитать голоса, - рассказал журналистам член Центральной избирательной комиссии РФ Александр Кинев.

- Мы сталкивались и ранее с акциями бойкота, а также со случаями выноса бюллетеней. Некоторые забирали их по забывчивости, другие - на память, - отметил руководитель аппарата ЦИК России Сергей Даниленко.

Александр Кинев заявил, что было много задержек с подсчетом голосов. На некоторых избирательных участках Саратова считать закончили в шесть, семь и даже девять часов утра.

- Это недопустимо. Поэтому вполне оправдано решение об отставке председателей ТИК, - сказал Кинев.

Он пояснил, что четкой вертикали руководства в системе избиркомов нет. С законодательной точки зрения территориальные комиссии прямо не подвластны главе избиркома Саратова, заявил Кинев. Поэтому, по его словам, председателя городской комиссии не будут наказывать.

- В системе избиркомов по всей России работают 880 тысяч человек. Многих принимают разово, поэтому, естественно, будут ошибки. От нерадивых сотрудников мы будем избавляться, - сказал Александр Кинев.

На выборах губернатора Саратовской области победил Валерий Радаев. Большинство мандатов в одномандатных округах и по партийным спискам на выборах в областную думу взяла "Единая Россия".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/06/2017 - 12:10
Поделиться новостью:

Похожие новости