Валерий Радаев о долгостроях: "Чуда не бывает"

Валерий Радаев о долгостроях: "Чуда не бывает"
10/02/2017 - 18:25

В Саратове не будут использовать опыт Татарстана по достройке домов

На совещании по обманутым дольщикам в региональном правительстве сегодня обсудили самые проблемные недостроенные дома Саратова. Условно их называют "четвертой группой долгостроев". Таких объектов в областном центре семь.

Исполняющий обязанности заместителя главы администрации Саратова Татьяна Карпеева рассказала, что из-за колоссального объема проблем застройщики не решаются браться за эти объекты.

- Речь идет о незавершенной конкурсной документации, высокой стоимости достройки, нулевой экономике, обременении со стороны третьих лиц, отсутствии "дорожных карт", - рассказала о проблемах Карпеева.

Министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин подтвердил, что вывести некоторые объекты на продолжение строительства практически невозможно. При этом министр заявил, что саратовские чиновники проанализировали опыт Татарстана. Он заключается в том, чтобы создать специальные фонды, привлечь в них коммерческие средства и направить их на санирование долгостроев. Частью плана, по словам министра, должна стать продажа квартир за большие деньги - по 50 тысяч рублей за квадратный метр.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев критически воспринял намерения чиновника:

"Боюсь, такой опыт не сработает. Без привлечения федеральных средств не обойтись".

Во время дискуссии чиновники рассказали, что ситуацию осложняют дольщики, которые не заинтересованы в возведении домов до конца.

"Некоторые участники долевого строительства хотят отделиться, другие думают, что получат квартиры бесплатно, третьи судятся", - стали кричать из зала.

"Нужно подходить к решению проблемы рационально. Чуда не бывает", - поддержал добросовестных дольщиков Валерий Радаев.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/02/2017 - 18:25
Поделиться новостью:

Похожие новости