Энгельсский ЭкоТехноПарк выпустит новую партию органического удобрения

Энгельсский ЭкоТехноПарк выпустит новую партию органического удобрения
10/02/2017 - 17:19

Биокомпост производится по уникальной технологии

В цехе ЭкоТехноПарка в Энгельсе начался новый этап производства органического удобрения из экологически чистой древесины, сообщила пресс-служба акционерного общества "Управление отходами".

Ко 2 октября в цехе сформировали и заложили новые бурты, в которых произведут около 200 кубических метров удобрения весом 100 тонн.

"Сотни тонн древесины, которые отправились бы на захоронение на карты полигона твердых коммунальных отходов, переработаны в уникальное по своим морфологическим и агротехническим свойствам удобрение. Переработка древесины, организованная в цехе биокомпостирования Энгельсского ЭкоТехноПарка, не имеет аналогов в Российской Федерации. Мы производим удобрение, которое по праву считается лекарством для техногенно–нарушенной земли, и при этом значительно сокращаем нагрузку на карты полигонов", – отмечает директор филиала "Управление отходами" в Саратове Алексей Вишняков.

Цех биокомпостирования появился в Энгельсе после концессионого соглашения между правительством Саратовской области и акционерным обществом "Управление отходами". Плановая мощность цеха составляет 980 тонн компоста в год.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/02/2017 - 17:19
Поделиться новостью:

Похожие новости