Умерла саратовская актриса Валентина Строганова

Умерла саратовская актриса Валентина Строганова
09/17/2017 - 15:12

Прощание с заслуженной артисткой РФ состоится 18 сентября

16 сентября на 88-м году жизни скончалась заслуженная артистка РФ Валентина Строганова. Об этом сообщила пресс-служба Театра юного зрителя имени Киселева.

"Валентину Александровну Строганову приняли в труппу Саратовского театра юного зрителя в 1950 году после окончания актерской студии при старейшем российском театре имени Волкова в Ярославле. За шесть десятилетий на сцене ТЮЗа она сыграла более 100 ролей, очень разных по жанру, характеру и объему. Интеллигентность и удивительная искренность переживания помогали Строгановой создавать рельефные, глубоко вылепленные образы в спектаклях по русской классике. Истинно русская актриса, Валентина Александровна особенно глубоко чувствовала национальную природу драматургии великого Александра Островского. Каждая ее роль в спектаклях детского репертуара — от Аленушки в старой сказке "Финист Ясный сокол" до Нянюшки в легендарном "Аленьком цветочке" — была максимально отточена и выверена, продумана до мелочей, наполнена глубоким содержанием и неизменным обаянием.

Природная красота и подкупающая женственность, простота и четкость образного рисунка составляли особо привлекательные черты незаурядного художественного дарования актрисы. Все свои роли Строганова играла с большой любовью и искренностью.

Валентина Александровна Строганова была Актрисой с большой буквы. И это не просто слова… С ее уходом будет безвозвратно потеряна еще одна частичка того самого легендарного киселевского ТЮЗа. В памяти зрителей и коллег Валентина Александровна Строганова останется одним из великих мастеров саратовской театральной школы", - говорится в некрологе на сайте ТЮЗа.

Прощание с актрисой состоится в понедельник, 18 сентября, в 10:30 в новом ТЮЗе (площадь имени Киселева, 1).

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/17/2017 - 15:12
Поделиться новостью:

Похожие новости