Достройка проблемных домов идет по утвержденным графикам

Достройка проблемных домов идет по утвержденным графикам
08/31/2017 - 13:02

Ольга Баталина встретилась с дольщиками и объехала долгострои

30 августа в Саратове депутат Государственной думы от "Единой России" Ольга Баталина встретилась с дольщиками трех проблемных домов и застройщиками. Две встречи прошли на строительных площадках. По поручению главы региона Валерия Радаева Ольга Баталина продолжает контролировать ввод в эксплуатацию долгостроев, закрепленных за ней.

В министерстве строительства и ЖКХ региона депутат пообщалась с членами ЖСК "Радуга". Предметом обсуждения стала дальнейшая судьба дома №28 на улице Зои Космодемьянской в Заводском районе города. Здание с 2012 года строит "Саргоркапстройкомплект", сейчас оно готово на 95%. Осталось утеплить фасад дома, завершить монтаж котельной, установить двери, облагородить двор. На встрече обсудили долг ЖСК "Радуга" в шесть миллионов рублей, который по решению суда образовался перед муниципальным предприятием. По договору о совместной деятельности ЖСК должен был оплатить техническое присоединение дома к электричеству и воде. Это не было сделано. Суд вынес решение о взыскании средств с ЖСК. Таких денег у дольщиков нет. В итоге для того, чтобы стройка продолжалась и работу шли по утвержденному графику, затраты по выполнению технических условий взял на себя "Саргоркапстройкомплект". Достроить здание и ввести его в эксплуатацию планируют в начале июня следующего года.

На строительной площадке многоэтажного жилого дома №50/60 на улице Астраханской Ольга Баталина встретилась с представителями ЖСК "Звездный" и строительной компании @Новый горизонт@. Первоначальный застройщик - ЖСК "Календула" - начал возводить здание еще в 1992 году. Ему удалось построить три блок-секции. Работа прекратилась, когда против председателя ЖСК завели уголовное дело. После этого несколько десятков дольщиков организовали новый жилищно-строительный кооператив "Звездный" для достройки дома. В 2015 году разногласия внутри ЖСК снова остановили работу. Не все члены "Календулы" согласились вступить в "Звездный". Эта группа дольщиков подала иск в суд с просьбой взыскать стоимость квартир с ЖСК "Звездный". Суд требование удовлетворил. При этом часть дольщиков ЖСК выразила сомнения в подлинности документов, которые были представлены в суд, и обратилась в прокуратуру с соответствующим заявлением.

Во время беседы с Ольгой Баталиной представитель "Нового горизонта" подтвердил, что все работы по завершению строительства дома идут по утвержденному графику и в сентябре после расчистки стройплощадки начнется монтаж башенного крана.

Последним объектом, который посетила Ольга Баталина, стал дом №6А на улице Чехова в поселке Солнечном. Возвести пристройку к этому дому не смогла организация "Фонд жилищного строительства", ее руководитель - Александр Тихонов – сейчас проходит подозреваемым по делу о мошенничестве и находится под арестом. Компания Тихонова успела построить новый блок, но до конца работу не довела. Новую блок-секцию нужно подключить к коммуникациям, установить в ней батареи и лифты, провести отделку мест общего пользования. Параллельно сейчас идет процесс межевания территории под домом. Представитель администрации Саратова пообещал ускорить этот процесс для того, чтобы к середине сентября ЖСК получил разрешение на строительство. На встрече договорились совместными усилиями провести на следующей неделе благоустройство прилегающей территории – помогут в этом депутат областной думы Леонид Писной и администрация Ленинского района.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/31/2017 - 13:02
Поделиться новостью:

Похожие новости