Валерий Радаев: "Наш долг - вернуть людям то лучшее, что было в Саратовской области"

Валерий Радаев: "Наш долг - вернуть людям то лучшее, что было в Саратовской области"
25.08.2017 - 18:28

Глава региона рассказал о возрождении судостроения

Сегодня на конференции регионального отделения "Единой России" исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев заявил о намерении наладить выпуск пассажирских скоростных судов на балаковском судостроительном заводе.

По словам главы региона, у предприятия есть огромный потенциал для того, чтобы начать эту работу. В ближайшее время и.о. губернатора обратится с этим предложением к Президенту РФ Владимиру Путину.

"Если еще три года назад коллектив сидел без заказов, то сегодня первый сухогруз водоизмещением почти семь тысяч тонн уже перевозит зерно. На стапелях еще одно такое же судно. Производство сухогрузов "река-море" стало для предприятия совершенно новым направлением. И это принципиально важно. Опыт, имеющиеся мощности, позиция собственника вывели завод на новую специализацию. Мы встречались с коллективом, с руководством, обменивались мнениями, видением перспектив развития. Я предложил расширить спектр продукции, освоить технологию выпуска скоростных судов, в которых область сегодня остро нуждается", – рассказал глава региона.

Валерий Радаев отметил, что речной транспорт необходим для возрождения судоходства, которое напрямую связано с развитием туризма.

"Проект абсолютно реалистичный, учитывая, что целый ряд саратовских предприятий, специализирующихся на выпуске высокотехнологичной продукции и комплектующих, может войти в кооперацию с балаковским заводом. Для этого амбициозного проекта у нас есть все – и научная, и промышленная базы. А главное – готовность самого предприятия и потенциальный спрос на такую продукцию. Мы еще помним те времена, когда по Волге курсировали "Метеоры". И наш долг - вернуть людям то лучшее, что было в Саратовской области", – отметил Валерий Радаев.

Эксперты "СарИнформа" поддержали планы по возрождению судостроительства в Саратовской области.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости