Строительство двух саратовских долгостроев близится к завершению

Строительство двух саратовских долгостроев близится к завершению
08/21/2017 - 22:53

Ольга Баталина взяла на себя организационные вопросы дольщиков

Депутат Государственной думы от "Единой России" Ольга Баталина обсудила с дольщиками план ввода в эксплуатацию двух долгостроев, которые завершает ООО "СК "Система". Здания на Соколовой и 1-м проезде Строителей официально не включены в реестр проблемных домов, однако тоже требуют пристального внимания. Ольга Баталина держит ситуацию на контроле с этими долгостроями и рядом других проблемных домов по поручению главы региона Валерия Радаева.

В первом случае речь идет о 12-этажном доме со 103 квартирами по адресу: улица Соколовая, 78. В 2013 году здание начало строить ООО "Базис" согласно договору между МУП "Саргоркапстройкомплект" и ЖСК "Екатерина-2000". По словам дольщиков, в 2014 году у строительной организации возникли финансовые трудности, которые привели к длительному простою. Через два года застройщик сменил подрядчика, и здание продолжило строить "СК «Система".

Руководитель строительной организации рассказал, что основные работы выполнены – здание готово на 80%. Осталось утеплить фасады, провести внутреннюю отделку, установить один лифт, котельную, подключить к дому воду, газ и электричество, а также привести в порядок двор.

Помощь депутата попросили в подведении к дому газа, предложенные технические условия оказались очень затратными, таких средств ни у МУПа, ни у дольщиков нет. Ольга Баталина выразила готовность помочь и совместно с "Саратовгазом" найти решение этой проблемы. По словам депутата, при пошаговом соблюдении выработанного плана мероприятий завершить стройку дома на Соколовой можно будет в конце 2017 года.

У второго дома – на 1-м проезде Строителей – похожая судьба. Строительство 14-этажного здания в 2013 году начали МУП "Саргоркапстройкомплект" и ЖСК "Екатерина-2000". На тот момент доля муниципального предприятия составляла 15% (18 квартир), доля кооператива – 85% (95 квартир и одно нежилое помещение). В 2014-м году из-за проблем у подрядчика - строительной компании "Базис" - стройка встала. Через два года "Екатерина-2000" расторгла договор с "Базисом", после чего "СК "Система" стала новым подрядчиком и с октября 2016 года здание поднялось с трех этажей еще на одиннадцать.

Здание сейчас возведено ‪до 14-го‬ этажа, однако пока не готов 15-й, технический этаж. Как рассказал на встрече представитель подрядной организации, возведение последнего этажа – процесс сложный и медленный. Кроме того, здание пока не подключили к системе водоснабжения и электричеству, в нем еще не отделаны внутренние помещения и не установлены лифты. Завершить строительство можно, реализовав оставшиеся свободные квартиры и оплатив задолженность владельцев квартир, которая составляет около девяти миллионов рублей. Дом на 1-м проезде Строителей планируют сдать в июне 2018 года, а до конца текущего года закончить общестроительные работы.

В сентябре решено провести общие собрания дольщиков и пайщиков обоих домов с участием Ольги Баталиной, детально обсудить с ними планы-графики работ и ход их исполнения. В случае необходимости депутат окажет жильцам организационную помощь, проведет оперативные совещания с уполномоченными службами.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/21/2017 - 22:53
Поделиться новостью:

Похожие новости