Высотки около аэропорта сдадут в ноябре

Высотки около аэропорта сдадут в ноябре
08/21/2017 - 07:30

Валерий Радаев встретился с дольщиками

Исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев встретился с дольщиками двух скандально известных домов в поселке Юбилейном Саратова. Здания построила компания "Новострой XXI век" пять лет назад, в эксплуатацию их не ввели до сих пор.

По информации пресс-службы главы региона, власти "удалось разрешить сложнейшую задачу по сохранению домов".

"Вместе с жителями мы отстояли эти дома. В конце прошлого года запустили новый локатор в Сабуровке. Еще аэропорта нет, но нам пошли навстречу, чтобы помочь 200 семьям дольщиков. Конечно, еще идут процедуры, но вопрос принципиально решен. И подобных ситуаций допускать впредь нельзя. Об этом должны думать и городская власть, и министерство строительства", — сказал на встрече с дольщиками Валерий Радаев.

В 2013 году суд принял решение о демонтаже домов, поскольку они мешали авиарейсам. В июле 2017-го это решение суда отменили. Транспортная прокуратура, Росавиация и саратовский аэропорт заявили, что после установки нового радиолокатора в Сабуровке дома не будут препятствовать аэронавигации.

На встрече с дольщиками Валерий Радаев обсудил поэтапный ввод домов в эксплуатацию. Ожидается, что участники долевого строительства получат свои квартиры в октябре - ноябре 2017 года.

"Мы благодарны, что нас не бросили в трудную минуту, когда казалось, что мы все потеряли. А сейчас мы верим, что будем жить в своих квартирах", — сказали дольщики.

Дома в запретной зоне возвели бизнес-структуры депутата саратовской областной думы Алексея Сергеева. Весной 2017 года Артема Сергеева - сына депутата - признали виновным в обмане дольщиков. Ситуацию с высотками около аэропорта обсуждали в субботу в региональном правительстве.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/21/2017 - 07:30
Поделиться новостью:

Похожие новости