Ольга Баталина обсудила с дольщиками судьбу дома на улице Зои Космодемьянской
По поручению исполняющего обязанности губернатора Саратовской области Валерия Радаева за депутатами Государственной думы начали закреплять долгострои, которые пока не вошли в реестр проблемных домов. Таких зданий в нашем регионе — 22. Об этом в Facebook написала депутат Госдумы от Единой России Ольга Баталина.
Вчера в министерстве строительства и ЖКХ региона депутат встретилась с дольщиками дома №28 на улице Зои Космодемьянской.
По словам депутата, на встрече определили дальнейший план работы: до октября обновить проектную документацию по дому с учетом изменения количества квартир, выйти в ноябре на публичные слушания, получить разрешение на строительство и в декабре заключить договор со строительной организацией. Предварительно определен инвестор – "СК-Система". Ожидается, что общестроительные работы завершатся в мае 2018 года года, после чего дом введут в эксплуатацию.
"Предложила план с конкретными сроками совместно подписать председателю ЖСК "Радуга", руководителю муниципального предприятия и будущему инвестору. Вместе с дольщиками буду контролировать, как он исполняется. На встрече выяснилось, что у ЖСК "Радуга" есть семь миллионов рублей долга перед муниципальным предприятием, который возник в соответствии с судебным решением. Денег на его оплату у дольщиков нет. Подробностей этого судебного дела никто сегодня рассказать не смог. Поэтому совместно с минстроем более детально разберемся в вопросе и обсудим его на следующей неделе на встрече с дольщиками", - рассказала Ольга Баталина.
Депутаты Государственной думы взяли на персональный контроль ситуацию с недостроенными зданиями по итогам встречи председателя Государственной думы Вячеслава Володина и Валерия Радаева с обманутыми дольщиками. Ольга Баталина контролирует строительство нескольких домов в Саратове и Энгельсе.
"Многоквартирный жилой дом с 2012 года строит МУП "Саратовское городское капитальное строительство", сейчас он готов на 95%. С середины 2015 года работы ведутся достаточно медленно, периодически приостанавливаясь. В настоящее время осталось закончить работу по утеплению фасада здания, завершить монтаж оборудования крышной котельной, привести в порядок места общего пользования и установить входные двери. Общая сумма, необходимая для достройки дома – 20,9 миллиона рублей. На первых трех этажах дома планировали разместить социальное учреждение. Теперь перепрофилирование этих трех этажей под жилые квартиры и нежилые помещения позволят привлечь инвестора для достройки дома", - написала об истории дома Баталина.