Василий Максимов: "С обманутыми дольщиками работаем персонально"

10.08.2017 - 15:24

Проблемные дома обсудили в администрации Саратова и министерстве строительства

Вчера в администрации Саратова и министерстве строительства и ЖКХ региона депутат Государственной думы от "Единой России" Василий Максимов встретился с обманутыми дольщиками.

На совещании в администрации под председательством главы Саратова Валерия Сараева обсудили ситуацию с ЖСК "Времена года". Сейчас в достройке бывшего здания ООО "Геотехника-ФИН" заинтересовано 140 дольщиков. Как выяснилось, работы затруднены судебными разбирательствами. По этому вопросу позиции не совпадают у инициативной группы дольщиков и конкурсного управляющего "Геотехники-ФИН" Алексея Кручинина.

"Это уже не первая наша встреча по самому сложному объекту из тех, которые я курирую по поручению спикера Государственной думы Вячеслава Володина и по согласованию с исполняющим обязанности губернатора региона Валерием Радаевым. Поскольку позиции сторон не совпадают, мы попросили их представить свои предложения и экономические обоснования разных вариантов решения вопроса. Эти материалы проанализируют специалисты городской администрации и минстроя. Надеюсь, совместными усилиями нам удастся найти оптимальное решение проблемы этого дома. Нужно примирить стороны и помочь людям все-таки получить жилье", – отметил Василий Максимов.

В министерстве строительства региона за стол переговоров сели дольщики ЖСК "Ильинский", а также представители потенциального инвестора. Разногласия между собственниками квартир мешают передаче прав застройщика на объект незавершенного строительства и участок земли недавно созданному ЖСК. Между тем, сегодня степень готовности дома достаточно высока, что позволяет рассчитывать на скорейшее решение проблем дольщиков, в том случае если их позиции совпадут, отметил депутат.

О предыдущей встрече Василия Максимова с дольщиками можно почитать здесь.

На этой неделе депутат Государственной думы от "Единой России" Ольга Баталина обсудила с обманутыми дольщиками дальнейшую судьбу двух недостроенных домов в Энгельсе и двух - в Саратове.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10.08.2017 - 15:24

Коментарии экспертов


Депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета по охране здоровья, кандидат медицинских наук

Благодаря усилиям спикера Государственной думы Вячеслава Володина и активной работе областных властей под руководством Валерия Радаева появилась реальная возможность решить эту очень сложную и многолетнюю проблему. Поэтому наша задача – снять все разногласия. Не случайно сейчас работа ведется в двух направлениях. Во-первых, это создание оптимальных решений по каждому объекту. А во-вторых, наступил этап персональной, адресной работы с дольщиками. Будем встречаться и убеждать людей до тех пор, пока не найдем компромисс.

Поделиться новостью:

Похожие новости