Василий Максимов: "Ищем решение проблемы долгостроев"

09.08.2017 - 13:47

Депутат Госдумы встретился с дольщиками

Депутат Государственной думы от "Единой России" Василий Максимов в Саратове встретился с инициативными группами обманутых дольщиков четырех жилищно-строительных кооперативов. На встречу также пришли работники городской администрации и чиновники министерства строительства и ЖКХ.

"Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил нам разобраться в очень острой проблеме людей, которые вложили деньги в строительство жилья и остались ни с чем. По согласованию с исполняющим обязанности губернатора Саратовской области Валерием Радаевым проблемные объекты распределили между депутатами. Сейчас активно ищем решения по каждому дому", - сказал Максимов.

По словам депутата, вчера в администрации Саратова заслушали информацию работников минстроя о проблемных домах. Подробно о долгостроях, по которым работает Василий Максимов, можно почитать ниже в его комментарии.

Напомним, вчера депутат Государственной думы от "Единой России" Ольга Баталина обсудила с дольщиками дальнейшую судьбу двух недостроенных домов в Энгельсе.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09.08.2017 - 13:47

Коментарии экспертов


Депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета по охране здоровья, кандидат медицинских наук

Благодаря инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина и активности областных властей дольщики снова получили надежду решить вопрос с многолетней историей. Ситуация по всем домам разная: где-то речь идет о реальном поиске инвестора для завершения строительства, а где-то остаются вопросы по оформлению земли и расселению домов на будущей строительной площадке. Несмотря на то, что работа только началась, нам уже вчера удалось наметить алгоритмы действий по всем объектам и даже определить примерные временные рамки проведения тех или иных работ. Степень готовности ЖСК "Ильинский" в данный момент оценивается в 85%. Есть согласованный проект и действующее разрешение на строительство. Достигнуты предварительные договоренности по подключению коммуникаций и определена примерная сумма, необходимая для ввода дома в строй. Не решен вопрос с окончательной передачей прав застройщика от "Фонда жилищного строительства", руководителя которого арестовали на днях, созданному в 2016 году ЖСК "Ильинский". Передача прав тормозится из-за нежелания некоторых дольщиков вступить в новый ЖСК. По решению, принятому на совещании, с ними проведут дополнительные переговоры, параллельно продолжится и поиск инвестора для завершения строительства. По остальным трем объектам ситуация осложняется из-за судебных разбирательств, связанных с передачей прав застройщика на объекты незавершенного строительства. Однако по ЖСК "Победа" на вчерашнем заседании приняли решение сделать все возможное для получения разрешения на строительство уже к 1 сентября 2017 года. Благодаря оперативности министерства строительства Саратовской области мы уже получили информацию по всем долгостроям. По наиболее сложным из них поиск оптимальных решений продолжается.

Поделиться новостью:

Похожие новости