Алексей Абасов арестован

Алексей Абасов арестован
08/06/2017 - 15:13

Суд отказался назначать подозреваемому медицинскую экспертизу

В Кировском районном суде Саратова 6 августа избрали меру пресечения учредителю ООО "Град-С" Алексею Абасову.

В суде адвокат Армен Григорян попросил провести задержанному дополнительную медицинскую экспертизу. Как объяснил защитник, Абасов сразу после задержания не сказал сотрудникам правоохранительных органов о своем тяжелом хроническом заболевании печени. Начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно розыскной деятельностью прокуратуры Саратовской области Денис Волошенко, представляющий государственное обвинение, с позицией защиты не согласился. Он предложил проверить состояние здоровья подозреваемого позже. Судья Елена Бивол не удовлетворила ходатайство адвоката, отказав в проведении медицинской экспертизы.

Представитель гособвинения попросил суд заключить Алексея Абасова под стражу на время расследования.

Защитник отметил, что, по его мнению, необходимо проверить факт обоснованности обвинения. По словам Григоряна, уголовные дела возбуждены по факту преступлений, а не против его подзащитного. Абасов проходит по делу подозреваемым, а не обвиняемым, уточнил адвокат.

"Гособвинители говорят, якобы Абасов кому-то звонил и угрожал. Это все глупости. Доказательств этому нет", - добавил Григорян.

Защитник напомнил, что руководитель "Град-С" на прошлой неделе присутствовал на встрече участников долевого строительства с председателем Государственной думы РФ Вячеславом Володиным и предлагал варианты решения их проблем.

Сам Абасов заявил суду, что не собирается скрываться и оказывать давление на свидетелей.

"Я работаю на рынке несколько лет. Три наших объекта имеют достаточную степень достройки. Есть реальная возможность возвести их в ближайшей перспективе. Если меня арестуют, боюсь, реестр проблемных домов пополнится новыми объектами", - обратился к суду Абасов.

Суд распорядился заключить Алексея Абасова под стражу на два месяца.

В ночь с 4 на 5 августа Абасова задержали правоохранители. За несколько часов до этого руководитель "Град-С" дал "СарИнформу" комментарий по итогам встречи представителей власти с участниками долевого строительства.

Об административных барьерах, которые Абасову пока не удалось преодолеть при строительстве домов, можно подробно почитать здесь.

Сегодня суд также арестовал на два месяца директора ООО "Фонд жилищного строительства" Александра Тихонова.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/06/2017 - 15:13
Поделиться новостью:

Похожие новости