Валерий Радаев встретился с дольщиками и строителями

Валерий Радаев встретился с дольщиками и строителями
07/13/2017 - 17:45

Глава региона: "Мы не должны прятаться от проблем, особенно если они затрагивают интересы жителей"

Сегодня по личной инициативе исполняющего обязанности губернатора Саратовской области Валерия Радаева состоялась встреча с обманутыми дольщиками, руководством муниципалитетов, застройщиками, представителями правоохранительных органов.

На встрече обсудили формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства.

На сегодняшний день в реестре проблемных домов числится 25 объектов, из них 20 - по Саратову, два в Энгельсе и три - в Балакове. 3034 дольщика так и не получили квартир. Для завершения строительства всех объектов необходимо почти 2,75 миллиарда рублей.

Исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев предложил разработать алгоритм для решения проблем участников долевого строительства.

- Сегодняшняя встреча организована по моей личной инициативе. Мы не должны прятаться от проблем, тем более, если они затрагивают интересы людей. Стабильность рынка жилья во многом зависит от долевого строительства, в рамках которого возводится большинство многоквартирных домов. Несмотря на постоянный контроль и корректировки законодательства, обеспечить защиту людей от недобросовестных застройщиков не получилось. На сегодняшний день в области больше трех тысяч обманутых участников долевого строительства. В нашем регионе основным инструментом выхода из ситуации стал региональный закон о защите участников долевого строительства. Последние изменения в документ внесли в этом году. Нам необходимо выработать алгоритм дальнейших действий и найти эффективные механизмы защиты прав участников долевого строительства.

На встрече обсудили основные причины возникновения проблем со строительством домов. Среди них называли нехватку денег на строительство, отсутствие необходимых документов, банкротство застройщиков.

Последняя акция протеста обманутых дольщиков в Саратове прошла меньше месяца назад. В начале июля председатель Госдумы Вячеслав Володин провел парламентские слушания, посвященные проблемам дольщиков и путям их решения.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/13/2017 - 17:45
Поделиться новостью:

Похожие новости