На Саратовском молочном комбинате нашли некачественные молоко, творог и масло

На Саратовском молочном комбинате нашли некачественные молоко, творог и масло
07/13/2017 - 18:00

Предприятие не сумело обжаловать штраф Роспотребнадзора

Саратовский молочный комбинат не смог обжаловать штраф управления Роспотребнадзора. Об этом сообщила пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

Прокуратура Ленинского района Саратова и прокуратура Саратовской области вместе с специалистами ФГБУ "Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории", ФБУЗ "Центра гигиены и эпидемиологии в Саратовской области", управления Роспотребнадзора по Саратовской области, ТО УВ Правительства Саратовской области 1 марта 2016 года проверили качество и безопасность пищевых продуктов предприятия. На складе ООО "Саратовский молочный комбинат" на Сокурском тракте взяли пробы молока и молочной продукции для исследования.

Специалисты проверили продукцию торговой марки "Добрая Буренка": молоко ультрапастеризованное жирностью 3,2% от 29 февраля 2016 года, масло сладко-сливочное "Традиционное" от 1 марта 2016 года, творог от 1 марта 2016 года и молоко ультрапастеризованное жирностью 6%. Оказалось, что этот товар не соответствует требования технического регламента Таможенного союза по жирно-кислотному составу и физико-химическим показателям.

На складе готовой продукции завода нашли нарушения федеральных законов "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и "О защите прав потребителей". Кроме того, на продукцию наносили "авансовые" даты выработки: на предприятии нашли творожную массу "Особую" и йогурт, якобы изготовленные на следующий день - 2 марта.

После проверки управление Роспотребнадзора по Саратовской области оштрафовало ООО "Саратовский молочный комбинат" на 110 тысяч рублей.

Суд решил, что наказание законно, размер штрафа обоснован, и отказал представителям комбината в удовлетворении их требований.

Напомним, Саратовский молочный комбинат не первый раз попадается на нарушениях при производстве молочных продуктов. В 2014 году на прилавках нашли "Снежок" с фальшивой датой изготовления, в 2012 году - "молоко из будущего", а представители министерства экономики и вовсе рекомендовали снять с продажи продукцию комбината. Некачественную продукцию комбината отправляли в Ростовскую область и Республику Татарстан.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/13/2017 - 18:00
Поделиться новостью:

Похожие новости