Ольга Баталина взяла на контроль решение коммунальных проблем

Ольга Баталина взяла на контроль решение коммунальных проблем
06/29/2017 - 08:15

Депутат встретилась с жителями Энгельса

В Энгельсе депутат Государственной думы от "Единой России" Ольга Баталина на приеме граждан помогла решить проблемы местных жителей.

С коммунальным вопросом к депутату пришла пенсионерка Вера Левина. Она пожаловалась на то, что многоквартирный дом №32 на улице Тургенева, в котором она живет, окончательно обветшал. В здании начинают разрушаться стены и протекает крыша. Ольга Баталина пояснила гражданке, что дом планируют признать аварийным во втором полугодии 2017 года. После этого жильцы попадут в федеральную программу расселения. Депутату рассказали, что возле 32-го дома расположены еще несколько зданий с аналогичными проблемами. Баталина попросила председателя комитета ЖКХ районной администрации Романа Бусаргина встретиться с жильцами этих домов и принять от них заявления о признании зданий аварийными. Это поможет людям быстрее сменить ветхое жилье на новое.

На управляющую компанию "Мул-Авто" Ольге Баталиной пожаловалась Марина Бревко — жительница одного из домов на улице Полтавской. По словам женщины, работники управляющей организации не выполняют своих прямых обязанностей: не убираются во дворах и подъездах, редко вывозят мусор. В подъезде, где живет Бревко, как она уточнила, уже несколько лет нет света из-за поломки лампочного патрона. Баталина пообещала попросить разобраться в проблеме главного жилищного инспектора Саратовской области Юлию Абрамову. Претензии заявителя станут предметом депутатского запроса и проверки со стороны инспекции.

Покровчанин Дмитрий Евграфов рассказал, что около дома №30 на улице Минской месяц назад установили запрещающие парковку дорожные знаки. Рядом расположено несколько социальных учреждений, и брошенные машины мешали уборке улицы. Однако теперь автомобилистам негде парковаться. Многие водители, по словам мужчины, стали бросать машины на зеленой зоне. Ольга Баталина попросила районную власть ускорить ограждение зеленой зоны и объяснила мужчине, что собственники дома могут организовать дополнительную парковку на общедомовой территории. Для этого им нужно будет провести общее собрание и поддержать предложение об организации парковки большинством голосов. К решению дорожного вопроса по просьбе депутата подключатся и чиновники районной администрации.

Крыша здания средней школы поселка Новопушкинское разрушается уже несколько лет. Об этом Ольге Баталиной рассказала мама будущего первоклассника Екатерина Рзаева. Из-за прохудившейся кровли в теплое время ученики и педагоги страдают от влажности воздуха, а зимой — от сильного холода. Сначала проблемы наблюдались только на третьем этаже, теперь сырость добралась и до первого. В бюджете, как уточнила женщина, деньги на капитальный ремонт школы не заложены. Баталина взяла проблему на личный контроль. Депутат выразила уверенность, что школу вовремя начнет учебный год, а крышу удастся отремонтировать поэтапно за счет внебюджетных средств. В середине августа депутат запланировала лично проверить готовность школы к приему детей.

35-летняя инвалид III группы Аида Шамилова пришла на прием к депутату с непростой жизненной проблемой. Несколько лет назад женщину с ребенком бросил супруг. Мать с родственниками воспитывает шестилетнего мальчика. Однако семье не хватает денег, чтобы собрать ребенка в школу. По итогам обращения семье окажут материальную помощь.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/29/2017 - 08:15
Поделиться новостью:

Похожие новости