Валерий Радаев предложил увеличить зарплату сельским врачам

Валерий Радаев предложил увеличить зарплату сельским врачам
06/26/2017 - 11:49

Глава региона: "Кадровая проблема не решена"

Сегодня в правительстве Саратовской области обсудили программу "Земский доктор".

Исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев отметил, что в селах не хватает врачей. По его словам, многие медики не хотят работать в отдаленных от городов населенных пунктах по разным причинам.

- У нас с вами одна общая цель - повысить доступность качественной медицины, сохранить и приумножить кадровый резерв специалистов отрасли, обеспечить благополучие людей. Проект "Сельский доктор" реализуется в Саратовской области с 2012 года, он уже стал частью региональной программы развития здравоохранения. За пять лет в сельскую местность поехали работать по контракту более 250 врачей. В этом году мы планируем трудоустроить еще порядка 50 участников проекта. Проблема нехватки медицинских кадров еще не решена. Сельские медицинские учреждения области нуждаются в 160 специалистах. К сожалению, не все участники проекта выполнили условия контракта. По разным причинам уволились 27 врачей.

Валерий Радаев предложил рассмотреть возможность повышения зарплаты сельским врачам.

В прошлом году, благодаря помощи председателя Государственной думы Вячеслава Володинна был обновлен изношенный парк автомобилей "скорой". Область получила 183 автомобиля скорой помощи (из них два реанимобиля). В Вольске было построено здание станции медицинской скорой помощи.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/26/2017 - 11:49
Поделиться новостью:

Похожие новости